Karya emas Ishikawa Emi yang berupa manga dengan judul Zekkyou Gakkyuu tadi malam telah mengudarakan sebuah anime pendek melalui channel TV Tokyo dalam program Oha-Suta. Anime yang baru tayang satu episode tersebut rencananya akan diputar secara kontinyu setiap selasa dini hari untuk menghibur para penonton yang demen lihat serial semi-horror.

ZEKKYOU GAKKYUU (絶叫学級/Screaming Lessonmerupakan serial pendek yang memuat kisah kisah hantu yang biasanya diceritakan untuk membuat efek jera pada anak-anak yang nakal dan susah diatur. Namun dalam serial ini, kisah ksah tersebut diceritakan ulang dengan melibatkan Yomi, sosok youkai imut sebagai narrator bagi pembaca/penonton. Selain itu cara penceritaan nya juga dibuat lebih mistis dan horror sehingga aura mencekamnya lebih kental. Rasanya ini bukan lagi tontonan anak-anak sih -__-|||

Sebelumnya di tahun 2010 serial ini telah diadaptasi menjadi video comic serta sebuah film live action pada 2013 yang dibintangi oleh Mizuki Yamamoto (Yanagin – Danshi Koukousei No Nichijou). Animenya cuma hitungan menit sih, tetapi yakin deh bisa bikin kalian merinding, serta dapat membuktikan bahwa hal sepele pun bisa mengandung cerita horror yang menakutkan. 😀

Baca juga: Ame Onna Uji Keberanian Dengan Guyuran Darah

Yuk dek buat yang udah penasaran. Official youtube Oha-Suta juga usah merilis trailer sepanjang satu setengah menit seperti yang dapat kalian putar dibawah ini:

Horror2

Pada video diatas memuat cerita sekelompok anak-anak yang tengah bermain petak umpet ala jepang (Kakurenbo) di sore hari, seorang anak berambut pirang menyadari suatu hal. Semua teman-temannya bersembunyi, lalu siapa yang menjadi “hantu” nya?! Saat dibubarkan oleh suara salah satu ibu mereka, salah satu temannya bernama Itsuki hilang. Barulah ia sadar bahwa temannya tersebut telah dibawa oleh “Oniko-sama”. Demi membawa kembali Itsuki ia pun mencari saat malam tiba. tetapi apa yang ia temui?! siap-siap kaget, selamatkan jantungmu ya 😀

Dibawah ini juga ada satu cerita (bagian dari video comic) yang menceritakan tentang hantu di tenggorokan, yang membuat “inang” nya bisa bernyanyi dengan indah lalu seketika menjadi bisu. Hola, kalau nggak mau ketinggalan kelanjutan dari berita serial ini pantengin aja terus di Akibanation 😀

Horror3