Yuk Berpetualang di Tokyo ONE PIECE Tower!!

Taman hiburan raksasa pertama yang bertema One Piece telah dibuka mulai kemarin, 13 maret 2015. Tempat memanjakan diri bagi fans Eiichiro Oda ini diberi nama TOKYO ONE PIECE TOWER. Kok ‘tower’? tinggi dong? Yap, bisa dibilang begitu, karna memakai empat tingkat ruangan yang menyajikan kisah Grand Line dan rare merchandise.

Tokyo One Piece Tower merupakan taman hiburan indoor terbesar yang dibuat berdasarkan manga populer karya Eiichiro Oda, One Piece. Tempatnya,,, tentu saja di dalam Tokyo Tower dengan menyulap empat ruangan sebagai teater, restoran, serta pameran dan merchandise shop. Konsep nya ditangani oleh sang mangaka sendiri sehingga menghasilkan ‘Dunia One Piece’ yang beneran keren! Yah, siap-siap terpukau sama pameran ilustrasi ori yang berjejer mencolok mata.

the staffs
the staffs

tokyo one piece tower_ (2)

tokyo one piece tower (14)

tokyo one piece tower (7)

Kalau para pengunung naik menuju dua lantai paling atas, pengunjung dapat menikmati ‘live room’ dari para karakter Straw Hat Pirates (Luffi, Sanji, Zorro, Nami, dll). Detail banget mulai dari desain wallpaper, pernak pernik, sampai kamar mandi mereka loh. Awas ngintip dosa! Wahahahaha. Di bawah ada apanya dong? Tenang,… yang udah capek ngubek kamarnya Luffi or Nami, bias istirahat sejenak di lantai satu, mampir ke Sanji Oresama Restaurant atau Café Mugiwara. Makanan disono lumayan lah, prasmanan pake tiket masuk 1000 sampai 2000 Yen per orang.

tokyo one piece tower (1)

tokyo one piece tower (6)

tokyo one piece tower (24)

tokyo one piece tower_ (29)

coba tebak apa ini?
coba tebak apa ini?

Menu kejutan untuk para fans di tempat makan ini adalah permen karet super rare menyerupai bentuk Devil Fruits yang muncul di serial One Piece. Yup, ada 3 versi yang disediakan nih, tiruan buah Gomu-Gomu, buah Mera-Mera, dan buah Ope-Ope! Setiap pack nya berisi 10 permen dengan tujuh varian rasa. Nggak, kalian yang dating kesini nggak akan dating buat sekedar muterin pameran, disini juga ada Live Musical dan HORROR HOUSE!! Jadi kalau kalian kehabisan suara dan tenggorakan kering bisa mampir ke bar buat nyicip cola dan snack, para mbak-mbak staff bajak laut yang unyu bakal melayani kalian dengan ramah. Tokyo One Piece Tower ini buka sepanjang tahun mulai dari jam 10 pagi hingga 10 malam, jangan khawatir kehabisan tiket huehehe. Jangan lupa beli oleh-oleh yang banyak setelah berkunjung ke taman hiburan nggak mainstream ini.
tokyo one piece tower (10)

tokyo one piece tower (2)

tokyo one piece tower (11)

tokyo one piece tower (12)

merchandise <3
merchandise <3

tokyo one piece tower_ (18) tokyo one piece tower_ (11)

duduk sama om yuk :D
duduk sama om yuk 😀

Musical nya kayak begini loh….

tokyo one piece tower (16)

tokyo one piece tower (21)

tokyo one piece tower (18)

tokyo one piece tower (19)