Fujoshi merapat-merapat..!! Masih ingat kan tentang list yaoi manga unik dengan konsep non human sebelumnya. Nah ini dia kelanjutanya.. simak baik-baik ya…!

#6 – Bouzu to Kumo

Ini nih yaoi manga unik yang aneh banget. Gimana gak aneh jika tokoh utama dalam kisah ini adalah seorang pendeta dan siluman laba-laba.  berkisah tentang seorang pendeta budha yang lebih nyaman bergaul dengan makhluk tak tampak seperti yokai, bakemono d.l.l dari pada dengan sesama manusia.  Ia pun kemudian terjebak kisah cinta yang unik dengan siluman laba-laba.

Jika dilihat dari artworknya, kalian para akiba-chan dan akiba-kei pasti mengira jika sang uke adalah si siluman laba-laba. ya.. wajar.. karena karakter siluman laba-labanya sangat kawaii dengan postur tubuh yang ukeable. Tapi jangan kaget jika pada awal cerita justru ukenya adalah sang pendeta yang memiliki postur tubuh gagah perkasa.  Eeittss.. tapi jangan khawatir guys.. karena role mereka berdua akan berganti.. hehehe..

Yaoi manga unik yang diterbitkan oleh Printemps Shuppan melalui majalah mingguan Canna ini merupakan karya dari mangaka Haji.

Rating:

Desain Karakter: 7

Konsep Cerita: 8

Alur Cerita: 7

Intensitas Adegan XXX: 8

No Sensor Adegan XXX:

Erotis: 8

#7 – Hakuyou Ayakashi Gatari

nah untuk yang satu ini cocok banget untuk kamu yang lebih suka dengan yaoi manga dengan cerita yang romantis namun soft untuk adegan xxxx. Yaoi manga unik dengan judul Hakuyou Ayakashi Gatari ini merupakan hasil karya dari mangaka ICHIJOU Lemon ini berkisah tentang manusia srigala yang bernama Hakuyou. Hidupnya sangat menyedihkan karena ia diasaingkan oleh kawanannya yang sesama srigala karena memiliki bulu berwarna putih sementara mayoritas kawanannya memiliki bulu berwarna gelap. Ia pun memutuskan untuk pergi dari desa kawanannya hingga kemudian ia bertemu dengan seorang pemuda  bernama Shouji yang ternyata seorang wartawan untuk sebuah koran kota.

Selain kisah percintaan antar manusia dan manusia srigala yang membuat cerita yaoi manga ini menjadi semakin menarik. Tetapi juga prilaku Hakuyou yang takjub dengan kemajuan kota serta Hakuyou yang hanya memakan essense manusia agar bisa kenyang juga menjadi daya tarik dari manga ini. Perlu diingat jika memakan essense dalam hal ini adalah melalui ciuman, Fyuuuuu~ . Diterbitkan pada tahun 2010 oleh penerbit Tokuma Shoten ini nyatanya sukes mencuri perhatian fujoshi kala itu.

Rating:

Desain Karakter: 8

Konsep Cerita: 9

Alur Cerita: 9

Intensitas Adegan XXX: 4

No Sensor Adegan XXX:  5

Erotis: 4

#8  – Shisei Gokumon

Untuk yaoi manga unik yang satu ini bisa dibilang sedikit tragic sih ceritanya. Gimana gak tragic coba kalau orang yan saling jatuh cinta tidak bisa bersama, uuuuuuuhhhh…

Yaoi manga unik yang mengkisahkan dua penjaga gerbang untuk para arwah manusia yang akan ditempatkan ke dunia bawah.  Seorang penjaga berjaga diluar gerbang tersebut sementara satunya menjaga didalam gerbang tersebut. Mereka hanya bertemu ketika ada arwah yang perlu mereka antarkan ke dunia bawah.  Mereka tidak bisa saling menyentuh satu sama lain karena si ox-headed demon sang penjaga gerbang yang di dalam terkontaminasi oleh dosa-dosa manusia yang dikirim di dunia bawah Sementara  si  horse-headed demon si penjaga luar ingin menyentuhnya.

Manga yang merupakan kumpulan dari kisah one shot ini merupakan karya dari Kuku Hayate yang diterbitkan pada tahun 2012 melalui majalah manga Gush oleh penerbit Kaiousha.

Selain cerita dua penjaga gerbang yang mengharukan tersebut, juga terdapat kisah-kisah lain yang tak kalah menarik dari cerita pertama ini loh.

Rating:

Desain Karakter: 8

Konsep Cerita: 8

Alur Cerita: 8

Intensitas Adegan XXX: 6

No Sensor Adegan XXX:  6

Erotis: 6

#9 – Wild Fang

Wild Fang merupakan manga karya dari Yamagishi Hokuto. Yaoi manga unik ini diterbitkan pada tahun 2006 oleh penerbit Gentousha melalui majalah manga Lynx. Titik fokus manga ini terpusat pada seorang yang bisa bertransfrom menjadi seekor makhluk buas. Digambarkan makhluk ini mirip dengan srigala atau hewan sejenisnya. Setiap jelmaan “Beast” (orang menyebutnya) memiliki seorang master untuk mengabdi.  Sang master tersebut adalah seorang manusia. Hal ini sudah ditakdirkan bagi mereka para beast untuk mengabdi kepada manusia yang menjadi master mereka.

Manga ini memiliki 2 cerita lain yang saling terkait, cerita prekuel dengan manga berjudul “Wild Wind” bercerita nenek moyang para beast dan manusia. Serta cerita sekuelnya yang berjudul “Wild Rose” yang  memiliki cerita lebih santai dan konflik ringan.

yaoi manga unik

Well, tak ada salahnya jika kamu Akiba-chan dan Akiba-kei memasukkan daftar manga ini sebagai list yaoi manga yang wajib kamu baca.

Rating:

Desain Karakter: 8

Konsep Cerita: 8

Alur Cerita: 8

Intensitas Adegan XXX: 6

No Sensor Adegan XXX:  6

Erotis: 5

Itu tadi daftar list Yaoi manga unik dengan tema non human yang wajib kamu baca oke bingits kan.. segera dibaca dan rasakan sensainya ya… mumpung udah selesai puasa hehehe.. Nantikan daftar yaoi manga paling hot hanya di Akibanation ya..