Bagi fujoshi merapat.. !! kali ini ada list yaoi manga unik yang wajib banget kamu baca.  Perkembangan dunia manga dari berbagai genre mulai banyak nih akiba-chan, akiba-kei. Jika beberapa waktu lalu muncul cerita dengan tema omegaverse yang bikin gereget. Nah kali ini sepertinya semakin banyak tema cerita manga yaoi unik yang mengusung konsep non human atau bukan manusia sepenuhnya.

Hmm.. bagaimana lenkapnya yuk cek list dibawah ini:

1- Tatsu no Otoshigoto

Diurutan pertama ini ada kisah yang so sweet dan manis banget dari Tatsu no Otoshigoto.Yaoi Manga unik dengan genre komedi romantis ini, sangat cocok kamu baca jika kamu penggemar cerita yaoi yang ringan dan bikin gemes. 😀

Manga karya dari IKE Rebun ini diterbitkan pada tahun 2011 oleh penerbit Gentosha melalui majalah komik LYNX. Manga ini berhasil diterbitkan dalam satu volume atau satu tonkuboun, dengan dua kisah berbeda di dalam nya.

Sesuai dengan judulnya kisah pertama ini merujuk pada judul yang bercerita tentang seorang mekanik di sebuah desa. Ia hanya sedirian tinggal di sebuah rumah di desa tersebut. Suatu ketika ia menemukan seorang anak dengan tanduk di kepalanya, sang mekanik pun kemudian membawa pulang anak tersebut dan hidup bersamanya. Dan dimulailah kisah kasih antara sang mekanik dan anak bertanduk itu.

Keunikan dalam kisah ini adalah sosok sang anak yang memiliki tanduk ternyata adalah seorang anak dewa naga. Jadi dia wujud sebenarnya sang anak adalah seekor naga.  Untuk adegan dewasanya, hanya diperlihatkan sekilas ketika sang mekanik dan sang anak mulai memahami perasaan masing-masing. Tenang adegannya tidak dalam wujud naga kok.. hehehe..

*Tetsu versi Naga

Rating:

  • Desain Karakter: 8
  • Konsep Cerita: 8
  • Alur Cerita: 7
  • Intensitas Adegan XXX: 5
  • No Sensor Adegan XXX: 5
  • Erotis: 5

 

2 – Kemono Jingai

Diposisi kedua ini ada kompilasi manga dari berbagai pengarang manga yaoi yang sudah terkenal. Seperti, Naono Bohra, Kusama Sakae, Kuku Hayate, Kuju Siam dan masih banyak lagi. Yaoi manga Unik ini dalam kompilasi manga tersebut mengadirkan berbagai macam cerita yaoi namun dengan konsep sama yaitu “non human” atau bukan manusia. Yang paling bikin unik ternyata dalam kompilasi ini tidak hanya cerita manga saja loh yang disajikan, tetapi ada juga cerita berbentuk novel disajikan apik dalam kisah ini.

Baca Juga: Trailer Yaoi Hidamari Ga Kikoeru Soroti Hangatnya Cinta dlm Kekurangan

Manga kompilasi ini diterbitkan pada tahun 2015 melalui penerbit Libre Shuppan. Karena sebagian cerita one-shot banyak karakter unik yang tercipta dalam manga kompilasi tersebut. Diantaranya karakter Seme Srigala:

Karakter Uke “Rubah” dan sang buruan Seme “Kelinci”

Karakter “Srigala dan Kambing”

“Kuda Vs Kuda”

Dan masih banyak lagi karakter-karakter unik yang ada dalam manga kompilasi ini.

Rating:

  • Desain Karakter: 8
  • Konsep Cerita: 9
  • Alur Cerita: 8
  • Intensitas Adegan XXX: 7
  • No Sensor Adegan XXX: 6
  • Erotis: 6

 

3 – Pendulum: Kemonobito Omegaverse

Untuk yang ketiga ini benar benar yahuuud..  bagaimana tidak, adegan yang keseringan non-cencored, dan sang pasangan yang berwujud srigala. Bukan werewolf loh ya akiba-chan, akiba-kei. Tetapi asli srigala yang bisa berdiri tegak. Dalam manga disebut sebagai ‘manbeast’. Dengan Mengusung tema omegaverse, manga yang satu ini sukses membawakan kisah yang sedikit kompleks namun berujung manis dengan sangat sempurna.

Yaoi manga unik ini dibuat oleh mangaka Hasumi Hana pada tahun 2016 yang berhasil diterbitkan oleh penerbit Frointer Works melalui majalah manga Daria. Terdapat dua cerita inti dalam manga ini cerita yang pertama adalah tentang si omega yang dibuang oleh keluarganya bernama Kai yang kemudian dipungut oleh sang alpha ‘manbeast’ bernama Luard. Kisah yang kedua datang dari pasangan manusia omega dan ‘manbeast’ alpha bernama  Juda dan Daato.

*Daato dengan anaknya

Rating:

  • Desain Karakter: 8
  • Konsep Cerita: 8
  • Alur Cerita: 7
  • Intensitas Adegan XXX: 5
  • No Sensor Adegan XXX: 9
  • Erotis: 8

 

4 – Mauri to Ryuu

Untuk nomor 4 ini cocok banget buat akiba-chan dan akiba-kei yang nggak suka sama manga yaoi yang terlalu vulgar. Well, yang ini lebih ke shonen-ai sih jadi ceritanya lebih soft dan adegan xxx yang nggak sebanyak manga yaoi yang udah disebutin tadi.

Yaoi manga unik yang berjudul Mauri to Ryuu ini merupakan manga dengan berbagai macam kumpulan kisah unik didalam nya. Namun sesuai dengan judulnya kisah utama dalam manga ini adalah kisah dalam chapte pertama yaitu tentang seorang anak laki-laki yang bernama Mauri. Ia tepaksa harus dijadikan tumbal untuk dewa naga yang berkeliling mewujudkan keinginan orang-orang. Dan dimulailah kisah cinta lucu dan romantis oleh Mauri dan sang dewa.

Manga ini terdiri dari dua volume yang telah sukses diterbitkan. Manga karya dari Moto Haruhira ini diterbitkan pertama kali di Jepang pada tahun 2013 melalui penerbit Libre Shunpan. Bahkan manga ini telah diadaptasi kedalam bentuk drama CD loohh, dengan pemerannya. Toyonaga Toshiyuki, Yusa Kouji, Aragaki Tarusuke, Hanae Natsuki dan masih banyak lagi.

Uniknya konsep no human bagi sang seme dissebutkan adalah sosok seekor dewa naga namun jika diperhatikan gambarnya dewa naga tersebut mirip seekor srigala atau kucing. Hehehe..

Rating:

  • Desain Karakter: 8
  • Konsep Cerita: 9
  • Alur Cerita: 8
  • Intensitas Adegan XXX: 3
  • No Sensor Adegan XXX: 3
  • Erotis: 3

 

5 – Jappa no Amane

Untuk manga yang satu ini walaupun memiliki konsep non human, tapi tidak terlalu terasa ya akiba-chan dan akiba-kei. Karena ini dalam manga ini berkisah tentang sosok kappa si siluman air dalam legenda masyarakat Jepang. yang bikin unik konsep kappa dalam manga ini diplesetkan menjadi Jappa . sosok yokai yang bernama tenshi ini merupakan seorang tuan muda di kerajaan siluman. Cerita bertambah seru ketika kenyataan terungkap jika Mitsuko sang penyelamat Tenshi masih memiliki hubungan darah dengan manusia yang membuat klan Jappa menjadi budak.

Yaoi manga unik karya dari Byaku Kotora ini merupakan manga yaoi yang diterbitkan oleh penerbit Gentosha melalui majalah manga Lynx pada tahun 2009. Tak hanya konsep non human, konsep Mpreg juga disajikan apik pada manga ini.

*Tenshi dan Mitsuki

yaoi manga unik

Rating:

  • Desain Karakter: 7
  • Konsep Cerita: 8
  • Alur Cerita: 8
  • Intensitas Adegan XXX: 7
  • No Sensor Adegan XXX: 6
  • Erotis: 4

Comments