Guys, jangan sekali-kali kalian berpikiran untuk melupakan cewek-cewek cantik dari VOCALOID, terutama HATSUNE MIKU dan MEGURINE LUKA. Karena apa? Sekali kalian ‘mencoba’ melupakan mereka, itu bakal jadi langkah move on yang sia-sia. Ujung-ujungnya pantat, kokoro dan kompet kalian bakalan kembali terancam dengan bahaya yang lebih berat sehingga menjadi gabumon alias gagal buat move on.

Mimin berani bilang begitu karena mimin sudah mencoba. Sesantai mungkin menyibukkan diri dengan anime baru dan manga baru. Tetapi begitu melihat official website Good Smile Company, mimin khilaf, hahaha. Action figure Miku dan Luka versi terbaru sudah nangkring di list coming soon. Nyesek banget nggak sih… ga ada yang tanya min. Yaudah deh ketimbang nyesek sendiri, mimin tebar juga racun buat kalian. Hahaha.

Sebuah seri action figure Miku Luka terbaru muncul dengan tagline “small and stylish” mengadirkan dua diva Vocaloid dalam balutan busana yang tak biasa. Mereka menyebutnya dengan S-Style! Satu huruf saja bisa bikin kita berimajinasi dengan banyak kata, Sexy? Summer? Sweet? Swimsuit? Super cute? Something…Something different? Nah kan, terlalu banyak kata yang dimulai dengan huruf “S” sebagai penunjuk keindahan 😀 tapi bener kok, action figure miku luka kali ini membawa tema yang nggak bakalan jauh dari clue diatas.

Summer Miku Luka (6) Summer Miku Luka (4)

Kedua figure ini dipahat dengan tinggi sekitar 15 cm dan dirilis oleh FREEing seharga ¥2,759 atau sekitar Rp. 317.285,- (belum pajak&ongkir) untuk masing-masing kepala. Lumayan mahal untuk ukurannya yang imut. Sang sculptor, Yokoyama mengukir sosok miku dan luka dengan balutan baru renang khas musim panas yang simple namun menantang. Jika biasanya warna miku cenderung diberatkan pada hijau tosca, kali ini ia diberi sentuhan biru yang segar, dengan rumbai rok dan bikini bergaris biru putih senada dengan rambutnya. Untuk sosok Luka, dibuatkan pasangan bra dan cd berwarna merah marun supaya lebih terkesan dewasa dan berimbang dengan rambut pink khas, kulitnya dibuat sedikit lebih tan ketimbang miku, jadi sosok dewasa dari Luka bisa terpancar dengan jelas, didukung dengan body yang semok penuh tentunya.

Bagi kalian yang tertarik untuk membeli seri ini sisakan sedkit uang untuk figure selanjurnya karena sepertinya nggak cuma dua diva ini yang bakal muncul dalam versi S-style series, bisa jadi habis ini ada Meiko, Rin, Gumi dan diva Vocaloid lainnya. 😀 Tapi yang utama ikut PO dulu lah ya sebelum ditutup. Hehe. Dua action figure permulaan S-style series ini bakal ready pada bulan April 2016.
Summer Miku Luka (5) Summer Miku Luka (2)

Action Figure Miku S-Style Series
Summer Miku Luka (7) Summer Miku Luka (1)

Action Figure Luka S-Style Series