Minna!! yang tanggal 28-29 November kemarin datang ke J-Sphere siapa aja angkat tangan? gimana? pasti capek ya dihajar sama padetnya acara keren di J-Sphere, sama kok hehehe. Buat kemarin yang gak bisa datang ke J-Sphere jangan bersedih hati, ini Akiba Nation punya banyak cerita soal event gede kemarin itu.

Baru pukul 11 siang para pengunjung sudah mengular di depan pintu masuk entah menukarkan tiket presale maupun beli tiket. Bisa dong minna bayangain panasnya Surabaya jam segitu?

J-Sphere day 1

J-sphere

Masuk ke venue acara para pengunjung disuguhi dengan puluhan booth dari jajaran artisan yang diundang sama panitia J-Sphere yang siap memanjakan mata maupun perut pengunjung. Pasti kemarin banyak yang kehabisan isi kantong kan? pada kecantol di booth kemarin kan?pada ngeborongkan ya?. Pada lantai dua juga ada maid cafe tapi sayangnya kita gak bisa liat dalemnya maid cafe Lumiere jadi maaf ya kita gak bisa ngasih liat imunya para maid 🙁

IMG_0506eh minna kemarin ketemu si imut akina gak? itu tuh yang di foto itu tuh si akina lagi jalan-jalan liat booth

Puas mengelilingi booth pengunjung dipamerin acara-acara ciamik seperti dance cover, seiyuu contest dan juga coswalk maupun costeam  pada hari pertama dan  ini dia beberapa foto dari pemenang dari contest yang diadakan hari pertama. Fotonya barengan sama Akina lho maskot dari Akiba Nation. Yah sayangnya si Akina gak bisa dapet foto semua pemenang soalnya udah pulang sebelum disamperin jadi cuman beberapa yang bisa kita dapat fotonya hiks 🙁

IMG_0543IMG_0546IMG_0550 Dan di hari terakhirnya lebih seru lagi loohh… bagi akibachan dan akibakei yang dateng pasti gak bisa ngelupain deh acara weekend kemarin.

Dengan rundown acara yang hampir sama dengan hari sebelumnya, eits.. minus lomba cosplay loh tentunya ya.. hehehe.. 😀 di hari kedua ada talkshow dengan creator-creator dari Jawa Timur terus ditambah lagi dengan talkshow dari cosplayer Indonesia loh. Para creator juga unjuk gigi dengan segala produk kreatifnya mulai dari action figure, card game, komik dan juga berbagai ilustrasi karakter yang kawaii. Eh ada yang spesial di sesi talk show ini lho di mana mas SJK melelang action figure maskot dari JSphere yakni si Akazora yang gak disangka pada akhir session malah dikasih gratisan, hayo sapa yang dapet si Akazora kemarin? IMG_0684IMG_0688

Nah kalo yang ini mas Wenart lagi unjuk gigi ngasih liat skill nya bikin ilustrasi karakter yang katanya hari itu dapat inspirasinya karena melihat banyak pengunjung memakai nekomimi alias kuping kucing. Gila! super cepat banget bikinnya

IMG_0656 IMG_0698 Nah beda cerita lagi sama para cosplayer, gini nih mereka cara mereka pamer skillnya

IMG_0720-tile

Dan performance dari guest star luar negeri yang datang pada acara JSphere kemarin yaitu guest star kesayangan kita semua dari Thailand Jiaki Darkness dan Yuki Godbless dan juga Haruka yang dengan hebohnya mengguncang stage J-Sphere bersama dengan semua band guest. Last but not least, Akiba Nation punya special Interview dengan semua Guest star di J-Sphere, tunggu dan stay tuned di channel YouTube milik Akiba Nation.

Eh lupa si Akina mau pamer sama minna nih..

IMG_0944-horz

 

  • Riato Channel

    ada penampakan motornya ita indonesia 😀