Di tangan perusahaan otomotif raksasa asal jepang Toyota, tak ada hal yang tak mungkin dilakukan. Secara teorinya dan secara umum di kepala masyarakat sudah tertanam bahwa mereka nggak memproduksi barang lain kecuali rangkaian mesin-mesin gede, tetapi dalam prateknya mereka malah mampu mempersembahkan sesuatu yang  unik, beda dan nampaknya bakalan booming di kalangan para otaku (yang pada dasarnya nggak urus sama mobil) bahkan membuat mereka tergila-gila. Meskipun ujungnya sama sih….berhubungan dengan kendaraan. Hehe. Ialah PRIUS! IMPOSSIBLE GIRLS yang siap bikin hati kalian berdebar.

Prius! Impossible Girl adalah sebuah group idol dunia maya yang terdiri dari 40 karakter animasi. Semacam vocaloid gitu lah kalo mimin nyebutnya.  Penampakan mereka sudah tentu cantik dan unik, plus moe-moe menggoda. Ada yang berupa loli, cewe langsing ala anak SMA, setengah manusia, tante ber-oppai, sampai yang mukanya wanita dewasa banget. Ditambah lagi mereka juga dihadirkan dengan kostum yang…hmm…lumayan ribet, tetapi sangat menantang nih buat dicosplaykan oleh para cosplayer 😀

Psst… jangan salah, para cewek moe ini bukan mascot Perusahaan Toyota secara penuh lho, melainkan mewakili spare-part yang dibuat khusus dengan sebutan Prius Series. Jadi ada yang kelihatan lucu imut kecil ternyata mascot mur, atau mascot tuas mobil. Ada juga yang cantik dengan kostum kain bah dewi kahyangan ternyata mascotnya cat mobil. Bahkan ada yang bertampang brandalan ternyata mewakili spare-part mesin dalam. Yah, rumit banget deh pokoknya, semakin rumit spare-part nya semakin kece pula penampakan mascotnya dalam Prius! Impossible Girl 😀 Mimin sertain nih beberapa gambarnya kalo ga percaya. Buat keterangan lengkap wujud asli mereka kalian bisa klik link official websitenya dibagian artikel paling bawah :3

mascot4 mascot3 mascot2

Oh ya, kabar terbaru dari mereka yang barusan diupdate sama Toyota, idol yang kalo emang ada wujud manusianya beneran bakal saingan sama AKBFamily ini barusan meluncurkan sebuah music video loh 😀 judul untuk project video mereka adalah “Test Drive Voices” jadi dalam music video tersebut mewakili komen yang disampaikan oleh customer kepada pihak Toyota mengenai Prius Series. Lalu komen komen tersebut diubah menjadi alunan lagu dengan judul Shijou no Koe. Nggak tanggung-tanggung video ini digarap langsung oleh Oster Project menggunakan suara Gumi Megpoid. Jadi jelas gitu ya, kenapa karakternya dibuat nggak jaug beda dengan desain diva vocaloid, ternyata emang mau dihidupin kayak mereka toh. Dibelain sampe menggaet komposer Vocaloid segala 😀

Tambahan juga selain bakal dibikinin singe dan video baru, Toyota juga berencana membuatkan serial game untuk Prius! Impossible Girl. Astaga makin lengkap aja nih, mulai dari spare-part, mobil, virtual idol+mascot sampai game pun dilakoni. Niat bener ya 😀toyota