Kehadiaran serangkaian anime baru musim gugur 2016 membawa angin semilir bagi penonton. Karena pada musim ini banyak anime yang menyajikan tema adhem di hati. Ngomong-ngomong tentang itu, tentunya sudah nggak aneh lagi dong kalau ganti anime bakal ganti juga list waifu/husbando idaman. Selain itu ranking couple paling favorit fans juga membludak tajam. Nah kali ini mimin merangkum 5 couple dari berbagai anime yang dielu-elukan penonton selama sepertiga musim gugur 2016.

Dari info yang mimin kumpulkan berdasarkan polling yang diadakan oleh unofficial fan page chart Anime Trending“. Selama musim gugur ini muncul lebih dari sepuluh couple yang dijagokan para fans. Baik dari genre sport, slice of life, misteri, maupun lain sebagainya. Namun yang paling menonjol dan terus bertahan dalam ranking lima besar adalah sebagai berikut. (Note: ini couple berdasarkan polling fans ya, bukan official couple dalam cerita animenya)

Simak baik-baik ya. Siapkan hati, plus jangan bersedih jika favorit kalian belum masuk nominasi. 😀

5 – Daisuke Higashida x Hana Miyakoshi

tora_040030240820-1p

Posisi paling bontot ditempati oleh couple berisik dari anime WWW.Working!!. Sepertinya memang karena hubungan mereka yang dekat membuat fans setuju mereka masuk list couple paling favorit.

4 – Kumiko Oumae x Reina Kousaka

hibike-11

Err… untuk posisi ke-empat ini. Ada baiknya kalian jangan berpikir menyimpang. 😀 Karena buat akiba-chan dan akiba-kei yang udah pada nonton sampai season dua nya pasti tahu dong. Kalau anime ini memang menitikberatkan pada hobi dan persahabatan. Jadi yaa… anggap saja ini couple persahabatan. #grin

3 – Rei Kiriyama x Akari Kawamoto

689249

Waow. Pesona wanita dewasa memang paling Top. Padahal umur Rei dan Akari terpental cukup jauh. Namun ternyata umur tersebut tidak menjadikan surut dukungan penonton Sangatsu no Lion akan adanya couple ini. Rei x Akari beberapa minggu ini berturut-turut selalu tak jauh dari posisi ke-tiga.

2 – Asuma Mutsumi x Kae Serinuma

kiss

Yes! Mimin pun setuju dengan kemunculan couple serasi ini. Gimanapun keadaannya, Asuma-Senpai memang cowok paling tepat untuk Kae dalam serial anime Kiss Him Not Me!. Buktinya, meskipun dulu Kae masih dalam keadaan gendut, Asuma-senpai paling mengerti dan selalu manis terhadap Kae. Feel sorry buat fans Nanashima. Hahaha

1 – Viktor Nikiforov x Yuri Katsuki

couple paling favorit Akibanation

Vkusno! Vkusno! Si nomor satu ini emang rada melenceng. #eh. 😀 Bukan hanya karena anime sport yang harus dimaklumi karena tokoh ceweknya limited. Tapi juga karena emang dari sononya Yuri On Ice membawakan bait-bait panas bagi para fujo. Coba deh akiba-chan dan akiba-kei tonton dari episode pertama. Pasti langsung pinsan karena Viktor x Yuri menampilkan hubungan romantis melebihi couple normal. Hahaha. Eh tapi mereka juga bukan homo sih. 😀 Yah pokoknya kalau ngerti manteplah, gak salah kok mereka jadi couple paling favorit musim ini.