The Unforgettable Experience of Akiba Nation’s 1st Gath

Wah gak kerasa memang kita sudah sampai di pertengahan tahun 2014, tahun dimana Portal media Berita Jepang favorit kita yang banyak menghadirkan berita unik dan menarik dari Pop culture Jepang berkembang. Dan pastinya para Akiba-kei dan Akiba-chan yang setia mantengin web kece ini udah tau Minggu ! Juni lalu kita mengadakan Gath yang bertemakan Movie Day. Hmm,, dan untuk kali ini kita akan berbagi keseruan dengan kalian.

1st gath kita memang bertema Movie Day, tapi disana kita gak cuma nonton film. Para Author dan contributor Akiba Nation berkumpul, ditemani juga dengan beberapa tamu para orang-orang asli Jepang yg juga berbagi pengalaman dengan kita di Gath tersebut. Selain itu, kemaren kami juga membuka kesempatan bagi mereka yang ingin ikut serta di gath kita ini. Bahkan venue yang menjadi tempat kami melakukan gath yakni “Lemoon Crepe Cafe” juga menyiapkan persiapan khusus bagi gath kami. Cafe yang sebenarnya bertemakan HAWAII ini, karena pemiliknya Mr. Storm merupakan orang yang berasal dari Hawaii, menyiapkan para waitress nya untuk berdandan ala Jepang dengan Yukata nya dan menyalami tiap pengunjung yang datang dengan “Irashaimase”

Sambutan Hangat dari waitress Lemoon Cafe, membawa suasana semakin asyik di 1st Gath Akiba Nation
Sambutan Hangat dari waitress Lemoon Cafe, membawa suasana semakin asyik di 1st Gath Akiba Nation

Selain itu Lemoon Cafe juga menyediakan menu spesial bagi kami, dan seluruh Peserta gath dapat discount 10% untuk menu-menu lain pada hari itu,, ๐Ÿ˜€ Di Awal acara Kita juga mengadakan Games-games seru untuk peserta yang datang, para tamu-tamu kita juga kelihatan antusias dalam mengikuti game yang ini. Saya sih menyebutnyaย “kotoba wo iwanaide” yang artinya jangan sebut kata yang ada di kepalamu. Permainannya cukup seru, dan mengundang keceriaan bagi kita yang saat itu mungkin beberapa dari kita baru pertama kali bertemu.

Penjelasan peraturan, dimana Peserta Menulis Kata Apapun di kertas putih di meja..
Penjelasan peraturan, dimana Peserta Menulis Kata Apapun di kertas putih di meja..

games akiba nation

Tulisan kata-kata tadi di acak lalu ditempel deh di Topi itu,, :)
Tulisan kata-kata tadi di acak lalu ditempel deh di Topi itu,, ๐Ÿ™‚

Yah dan seperti judulnya, mereka yang ikut game tidak boleh menyebut kata yang ada di topi mereka, saat sesi ngobrol,, tentunya lawannya akan memancing untuk mengatakan kata di topi mereka dengan topik-tpik yang berkaitan dengan kata tersebut. Hmm,, guest kita juga enjoy dengan games ini, yah itung-itung sambil kenalan dulu lah ama mereka, ngajak ngobrol sambil ngejebak, hehehe,, ๐Ÿ˜€ Para tamu kita bahkan meningkatkan level permainan dengan menggunakan Kata dari Nihongo tentu saja ngobrolnya juga pakai Bahasa Jepang,,

 

Salah satu Guest kita Motoki Matsunaga.
Salah satu Guest kita Motoki Matsunaga.

Selanjutnya ada sesi perkenalan menggunakan Nihongo, dan disini serunya, semua di mix up, antara para contributor, para tamu, hingga sang pemilik Lemon Cafe yang khusus mempersiapkan diri untuk menghafal perkenalan dalam bahasa Jepang. Cukup lucu juga mendengar Mr. Storm perkenalan dalam bahasa Jepang dengan logat ala Bule,, hehe,, ๐Ÿ˜€

Beberapa Foto di Sesi perkenalan, Contributor kami Yuki Chan dan Ecchi chan, Lalu ada juga Tamu kita yang ikut Yulian-san dan Rio-Kun, Lalu di tengah itu lah Mr. Storm
Beberapa Foto di Sesi perkenalan, Contributor kami Yuki Chan dan Ecchi chan, Lalu ada juga Tamu kita yang ikut Yulian-san dan Rio-Kun,
Lalu yang di tengah itu lah Mr. Storm

Dan kita masuk ke dalam Sesi paling menarik sebelum memulai menonton Film. Tahukah kalian Guest kita yang di atas Motoki Matsunaga-san. Beliau merupakan Owner dari Ramen SHO-GUNย surabaya. Yah ramen Shogun yang bertempat di Royal ini merupakan pengembangan bisnis dari Matsunaga-san. Dan di Gath kemarin kita dapat kesempatan untuk sedikit mewawancarai Matsunaga-san tentang bisnisnya ini dan juga sedikit tentang kesukaannya di Pop Culture Jepang.

Berikut adalah Video Interview nya

Bisa kita lihat di part pertama Matsunaga-san menjelaskan sedikit tentang Kesibukkannya di Indonesia, yang tidak lain salah satunya adalah mengembankan bisnis ramennya, yaitu ramen Sho-Gun. Dan kami juga sempat menanyakan kesukaan Matsunaga-san terhadap pop culture Jepang. Beliau mengaku menyukai Anime One Piece dan karakter favoritnya ialah Zorro,, hahaha, ๐Ÿ˜€

Sementara di part kedua kita semakin penasaran terhadap Ramen Sho-Gun ini. Ternyata di Jepang Matsunaga-san ini juga mempunyai bisnis keluarga yaitu Ramen Nozomi. Namun kedatangan Mr. Matsunaga ke Indonesia ialah untuk mengenalkan Ramen yang seharusnya seperti di Jepang sana, dengan beradaptasi juga di budaya Indonesia. Seperti yang ia jelaskan bahwa Ramen itu seharusnya murah, seperti kita membeli “Nasi Goreng” jadi ramen tidak harus mahal dan bisa dinikmati oleh semua kalangan. Dan Ia juga menegaskan Ramen Sho-Gun bebas dari daging Babi, dan dapat dinikmati juga oleh para muslim. Namun tetap, apa yang harus didapatkan pembeli adalah ramen dengan cita rasa sesungguhnya, kurang lebih seperti itulah penjelasannya.

Tampak depan Outlet Ramen Sho-Gun
Tampak depan Outlet Ramen Sho-Gun

Dari interview di Gath tersebut, saya pribadi jadi penasaran seperti apa Ramen Sho-Gun kepunyaan Matsunaga-San ini. haha,, ini jadi bonus post deh ๐Ÿ˜€

Yah, sebenarnya Ramen bukanlah makanan Jepang favorit saya (saya lebih suka yang berbentuk makanan cepat saji atau yang mengandung daging). tapi untunglah di Ramen Sho-Gun kita bisa memilih rasa Ramen dan juga memilih Topping kesukaan, jadi saya pilihlah Ramen Original ukuran Small dengan Topping Chicken Teriyaki.

Ramen Sho-gun (small) Original dengan Topping Chicken Teriyaki
Ramen Sho-gun (small) Original dengan Topping Chicken Teriyaki

Hmm, bagi saya yang bukan pecinta ramen, kesan pertama saat mencicipi Ramen ini cukup enak. dan saya suka dengan Chicken Teriyaki yang menjadi Topping nya. Well, saya rasa cukup worth saya mencoba Ramen Sho-Gun. Ini baru pertama kali saya kesana, dan saya tak terlalu banyak pengalaman dengan Ramen, karena basically kurang suka. Tapi mungkin Akiba-kei dan Akiba-chan pernah kesana??? kalo iya bagaimana Rasa Ramen mereka? Apakah ini ramen paling enak dengan Harga yang terjangkau?? silahkan bagi pengalaman Kalian,, ๐Ÿ˜€

Rekan saya memesan 2 Topping sekaligus,, :D
Rekan saya memesan 2 Topping sekaligus,, ๐Ÿ˜€
Itadakimasu!!!
Itadakimasu!!!

 

Yahh,, cukuplah bagi-bagi pengalaman soal gath kita, yang pasti ini adalah Gath menyenagkan, bertemu dengan Rekan, dan juga teman-teman baru. Berinteraksi langsung dengan orang-orang Jepang juga menyenangkan. Yang pasti Gath pertama ini merupakan langkah awal dari Akiba Nation untuk membantu para pecinta Jepang berinteraksi dan menambah wawasan dengan dunia Jejepangan. ย Kita juga mempunyai rencana untuk Gath-gath berikutnya, dan temanya pasti berbeda, jika kemaren Movie, yang kedapan bisa saja Music?? Cosplay?? Manga?? hmmm nantikan saja gath berikutnya, dan pastikan diri kalian tergabung didalamnya,,
See yaa,, ๐Ÿ˜€