Yosh.. Mina-san gokigen yo

pasti udah tau kan kita kali ini bakal bahas apa…

Yup.. Orenji 2015: Reika MatsuriIMG_9871

Akiba-kei, Akiba-chan, gimana kesannya Orenji tahun ini? Seru banget kaan >.<

Bake hari Minggu tanggal 8 November kemarin juga jadi dateng looh :3

Acaranya kemarin dibuka jam 8 pagi, Bake dateng jam setengah 9 maklum susah bangun

Kesan pertama waktu dateng dan beli tiket yaitu ticketing yang terorganisir dengan rapi, baik segi keamanan maupun pengarahan pengunjung yang sangat rapi :3

Terus waktu masuk sudah disambut dengan torii yang indah nan megah dan mbak-mbak dan mas-mas ber yukata yang memperindah suasana*tsah

Lalu ada tulisan “Orenji” besar banget, dihiasi origami-origami lucu.. pas banget buat foto-foto.IMG_9859

Meneruskan perjalanan, mata Bake terfokus pada satu tulisan “Gratis” ._.

Dengan penasaran Bake mencari ada apa gerangan, ternyata panitia sudah menyiapkan gantungan dari kertas yang bisa diisikan permohonan kita, dan digantung di pohon bambu yang telah disediakan secara gratis.. Bake juga coba dong kemarin, siapa tau jadi kenyataan :3

IMG_9864
Harapan yang digantungkan di pohon bambu
IMG_9873
Miniatur Otera

Setelah deretan pohon bambu, ada juga miniatur Otera atau kuil khas jepang yang dibuat dengan sangat lucu, jadi kita bisa mempraktikkan bagaimana sih kuil di Jepang itu.. seru banget kaan :3

Di sebrang Otera ada photobooth keren yang bisa kita pake berfoto loh, nggak kaya photobooth di acara-acara seperti biasanya, photobooth di Orenji kemarin dikemas secara unik, rapi, dan mewah..

IMG_0005
Photobooth untuk berfoto

Kita bisa minta tolong difoto oleh panitia, dan bisa langsung dicetak looh :3

Keren banget kaan.. nggak usah gantian minta difotoin temen, bisa langsung rame-rame…

Lanjut ke Stand Makanan dan Minuman..IMG_9996

Jujur kemarin karena Bake bangunnya telat, jadi nggak sempet sarapan, untung ada banyak banget stand makanan yang bisa Bake pilih untuk beli sarapan, harganya murah kok, dan rasanya enak lagi :9

Terus kemarin menjelang siang hari, matahari nggak mau kalah pengen nonton Orenji juga, jadi harus rela sedikit berpanas-panasan untuk bisa menikmati acara, tiba-tiba rasa dahaga menghinggapi tenggorokan, jangan khawatir ada banyak pilihan minuman yang bisa dipilih looh.. jadi nggak harus keluar jauh-jauh buat beli makanan dan minuman :3

IMG_9980
Stand Accessories

Stand Accessories dan souvenir juga gak mau kalah, stand yang menjual kebutuhan-kebutuhan akan barang-barang yang berbau Jepang di Orenji kemarin bener-bener dipadatin pembeli, barang-barang yang dijual juga unik-unik :3

Terus ada stand Kingyo Sukui yaitu game mengambil ikan dengan menggunakan jaring kertas *kaya yang di anime-anime itu tuh :3 dan Super Ball, game mengambil bola dengan sumpit.. 2 games ini membutuhkan skill tangan dan konsentrasi yang tinggi.. terus yang ga kalah penting, ada hadiahnya looh :3

IMG_9947
Kingyo Sukui

Di Stand Komunitas juga ga kalah seru >.<

Akiba-kei dan Akiba-chan bisa nambah kenalan, cari info dan main disana..

Ada stand idol, figma, games dan merchendise anime yang bisa dibeli dengan harga murah looh…

IMG_9952

Lanjut ke Stage, pagi-pagi waktu Bake dateng, di stage sudah dibuka dengan perform Taiko yang keren, jadi menambah semangat Akiba-kei dan Akiba-chan kan?

Dilanjutkan dengan tari tradisional khas Jepang, setau Bake sih, tarian ini menceritakan tentang hidup nelayan, gerakannya kompak dan keren banget >.<

IMG_9930
Shoran Bushi, tarian tradisional Jepang

Terus ada lomba Song Cover, keren banget suara para peserta kemarin.. Bake mah bisa apa, nafas aja fals._.

IMG_0013
Kabaret Cosplay Maskot

Lalu ada Kabaret dari Mahasiswa Baru Sastra Jepang Universitas Diponegoro.. Kabaret ini menceritakan tentang maskot Orenji yaitu Orenji-chan dan kawan-kawan yang membasmi kejahatan dan melindungi dunia manusia.. keren banget kabaretnya, maskotnya juga cantik *eh

Setelah kabaret ada lomba Dance Cover.. pesertanya kompak semua, keren dan jago nge-dance looh.. gimana Akiba-chan? Mau coba belajar Dance Cover juga? :3

IMG_0082
Salah satu cosplayer menampilkan skill

Soal Cosplay ga perlu ditanya lagi, baik yang costreet maupun kabaret cosplay semuanya keren, semua cosplayer totalitas dalam ber-cosplay :3

Lanjut ke Lomba Band, semua bandnya keren-keren, semua bersaing dengan keras untuk menjadi yang terbaik, salute untuk para peserta :3

Menuju penghujung acara, ada Guest Star keren yang menghibur kita, meskipun angin bertiup agak kencang dan sempat hujan, nggak menurunkan antusias pengunjung dan Akiba-tachi kan? Bake kemarin juga rela kena hujan demi bisa nonton Guest Star nya loh, hujan semakin mempersegar suasana*tsahIMG_0162

Selamat bagi para pemenang lomba yaaa.. buat yang belum menang, jangan patah semangat dulu, masih banyak kesempatan yang bisa diambil, dan masih banyak pula waktu yang bisa digunakan untuk latihan :3IMG_0193

Yup, secara garis besar acara kemarin Keren bangeeet >.<

Panitia sudah bekerja keras untuk menyelenggarakan acara, Terima kasih Panitia-tachi :3

Gimana Akiba-kei, Akiba-chan? Keren banget kan acara kemarin, rugi deh kalo ga dateng :v

Tapi jangan sedih dulu buat yang tahun ini berhalangan dateng, kita bakal ketemu lagi di Orenji 2016 Yeeeeey :3