Wolowolo akiba-chan dan akiba-kei yang suka banget motret atau selfi pasti punya banyak pengetahuan nih tentang aplikasi android. Mulai dari yang bikin cantik instant, make up tebel sampai yang ala-ala lukisan gitu. 😀 Nah di jepang juga ada lho satu aplikasi smartphone yang digandrungi banget. Yang bakal mimin bahas kali ini bukan buat selfie sih. Tapi lebih ke trik bikin foto dan video biar kece badai nggak kalah sama editan software digital macem photosh*p. Aplikasi apakah itu? Yuk langsung aja simak…

NEON CAMERA. Begitu nama aplikasi ini. Tersedia untuk para pengguna iPhone. So, kalau kalian masih pakai hape brand lain pindahlah ke iPhone dulu ya biar bisa donlot aplikasi ini. Hehe. Dengan aplikasi ini akiba-chan dan akiba-kei bisa mengambil gambar atau video dan hasilnya langsung dapat disimpan bersama efek shining, glow in the dark layaknya kota techno.

Sisi plusnya, kalian nggak perlu nunggu lama loh, kalau pake photosh*p atau diedit manual kan makan waktu tuh. Tapi dengan mengikuti trik bikin foto glowing ini kalian mah tinggal gerakin kamera aja kelar. 😀

Kalau belum percaya coba deh tengok beberapa hasil karya netizen jepang yang mimin pajang dibawah ini:

trik bikin foto

Aplikasi ini akan memungkinkan kalian memotret dan bekerja secara real time, dengan efek yang terlihat di layar hape sebelum kalian menyimpannya. Jadi kalian bisa preview dulu tuh kira-kira bagus nggak kalau benda yang ingin kalian jepret dikasih efek techno. Dan untuk video juga sama kok 😀 coba lihat nih hasil percobaan para reporter Soranews berikut ini. Hasilnya nya apazing banget, kota Tokyo jadi keren banget kayak di dalam dunia mimpi. 😀

Akiba-chan dan akiba-kei yang pengen nyoba trik bikin foto keren ala Neon Camera bisa mengunduh aplikasi ini di link berikut: UNDUH. Selain dapat memberikan efek foto anti mainstream, aplikasi ini juga disediakan tanpa pungutan biaya lho. Yah, meskipun katanya sih ada beberapa frame yang harus beli dulu kayak aplikasi pada umumnya. Tapi worth lah kalau buat have fun.