Bulan lalu mimin-mimin disini yang mayoritas suka sama bau-bau trap (apalagi cosplay) sudah pada rapat dan menetapkan para cosplayer bertampang ganteng yang bisa bikin para wanita menjeri-jerit histeris….dengan gender yang berlawanan. Karena kayaknya masih pada ngebet banget mengenai cosplay akhirnya mimin kebagian mempersembahkan list para cosplayer cowok dengan body semlohei yang bahkan bisa bikin cewek beneran frustasi, atau bikin para lelaki tertipu bahwa mereka sebenernya berbatang juga. 😀

Agak langka sih nyari cosplayer cowok dengan tampang dewi kahyangan, kalo cuma sekedar crossdress banyak kali yah tapi ya gitu belom tentu enak dilihat *ups. Tapi jangan khawatit, yang mimin masukin list kali ini tampangnya oke semua kok. Bahkan diantaranya ada yang emang punya bakal terpendam nan sugoi seperti membuat kostum dengan detail super ribet atau make up super menipu. Oke, dengan cinta dan kasih sayang tiada tara mimin peresembahkan lima makhluk Tuhan paling cakep dalam ber cosplay versi Akiba Nation. 😀

5 – Joshua Hart

Official Website: J. Hart Design

Barangkali kalian bukan tipe yang suka menyelam dan menjelajahi internet, kalian bakalan asing dengan nama yang satu ini. Tetapi pas kalian udah lihat penampakannya, dijamin langsung suka 😀 Lelaki yang dianugerahi badan kekar tersebut ternyata punya sisi keren yang bisa bikin kalian melongo. Seperti kutipan biodata yang ada dalam halaman resminya, Hart-san merupakan seorang costume maker, desainer, sekaligus model. Itulah yang membuatnya nampak total ketika melakoni peran. Meskipun kekar ya, tetapi pas ber-make up sebagai cewek dia juga terlihat elegan, seperti cewek barat kelas bangsawan. Hehe. Coba aja lihat dia pas jadi Tsukino Usagi atau Ciel Phantomhive dibawah ini. Numero uno! Nilai plus nya juga karena detail kostum buatan dia keren banget sih.

Hart (3) Hart (2) Hart (1)

 

4 – Max Adellexe

Official Website: Deviantart, Facebook

Yang sering main fb sepertinya bakal sedikit familiar dengan cosplayer bernama lengkap Maverick Villenguez ini. Cowok ini berasal dari singapura (kalo nggak percaya coba liat video nya, hahaha habungan singlish dan laki tulen bikin mrinding). Pas nggak pakai make up sih biasa aja, laki, meskipun nggak se-otot-an Hart diatas. Pas di dempulin heuh…dia bermetamorfosis menjadi ‘wanita’ dengan tampang cute. Nggak cantik, menurut mimin mukanya lebih ke arah moe yang natural. Nyenengin buat dilihat. Hehe. Asal jangan keterusan aja sayang ntar patah hati liat wujud aslinya 😀

Max (3) Max (1) Max (2)

 

3 – Nonomy

Official Website: Nonomy Co Uk

Nonomy-chan asalnya dari Jepang! *ditapuk* Ehmm… mari lanjutkan, Nonomy ini selain menggeluti dunia cosplay ternyata dia juga suka terjun sebagai photograper atau kalau di indo bahasa gaulnya disebut kameko. Nonomy punya tampang yang hmm… bisa dibilang oriental banget. Mata agak sipit, pipi tembem, bibir tipis, kulit pale nya khas cewek jepang. Cakep deh buat cosplay-in berbagai macam karakter. Tapi sayangnya, sayang banget dia juga bukan cewek tulen 😀 Nonomy nge-trapnya juga nggak tanggung-tanggung. Mungkin karena emang dasarnya punya keahlian di dunia foto-mem-foto jangan ragu atau kaget jika pas kepoin karya dia ada sesuatu yang boing-boing nongol. Hahaha

Nonomy (3) Nonomy (1) Nonomy (2) dead_01

 

2 – Hana

Official Website: Worldcosplay Hana-Bao

Well, siapa yang nggak kenal cosplayer trap asal China ini. Hana, sosok istri yang nggak punya kata ‘sorry’ dalam kamus hidupnya ini memang punya wajah aduhai *mimin minta ditampol Baozi* Oh, selain wajah yang beneran cantik dari lahir, Hana juga punya postur tubuh kemayu. Terbukti kok, tanpa make up pun, dia tetep cantik bak bidadari, badannya juga bikin cewek seantero jagat raya iri, terutama bagian kaki *mimin mojok inget kaki segede gajah* (T_____T) Astaga pokoknya perfect sekali. Nggak cuma menang fisik ya, Hana juga punya skill tinggi di bidang perawatan diri dan merajut *heh, salah* maksudnya di dalam menciptakan kostum yang sangat detail. Mungkin ini tak lepas dari bimbingan Baozi, eh atau mungkin emang bakat alaminya, mengingat Hana konon katanya juga mahasiswa desain. 😀 Btw, Hana dan sang couple Baozi pernah beberapa kali datang ke Indonesia lho. Yah pasti kalian yang sering ngepoin udah pada tau. Hahaha. Jika kalian beruntung bisa lihat mukanya secara live berarti kalian beruntung bisa menemukan alasan nyata untuk iri dan akhirnya berusaha upgrade diri. diet~ diet~

Hana (5) Hana (6) Hana (3) Hana (1)

 

1 – Haoge

Official Website: Weibo Alice Haoge

Pendatang baru? bisa dibilang begitu. Mimin taunya masih belum lama sih, maksudnya jauuuh tau tentang Hana dulu ketimbang Haoge (sama-sama China lho padahal). Kayaknya emang cowok china itu cantik semua ya kalo lagi nge-cross. Buktinya meskipun jam terbangnya belum setinggi Hana, Haoge bisa dibilang berhasil menipu mata lelaki dengan kehadirannya dalam waktu singkat. Apa sih istimewa nya Haoge? Kaki, ya, jawabannya Kaki. Alamak jenjang banget keak girl band korea gitu. Ditambah lagi muka nya super duper cute~ bikin pengen cuddling pas liat dia *tampar mimin aah* 😀 gara-gara itu hanya dengan polesan sederhana pun Haoge bakal terlihat melebihi kecantikan cewek asli! buat para cowok awas ketipu, dia berbatang lho, yang cewek juga jangan baper :”D Psstt… btw ya, Haoge ini bukan tipe lelaki yang istri-able, mungkin skill kewanitaanya kalah jauh dari Hana. Kenapa? soalnya Haoge ini biarpun cantik dia lelaki tulen, berbatang dan punya pacar, pacarnya cewek ya, bukan cowok. Hahaha. Kebayang nggak sih kalian para cewek punya pacar secantik Haoge. Bisa-bisa minder duluan karena muka kalah cakep 😀

Haoge (4) Haoge (2) Haoge (5)Haoge (1)

Nah, sudah, itulah kelima diva kita saat ini. Kalian suka yang mana hayoo~

  • Nayr Tsunafets

    WOW!

  • Satochia

    hana paling the best ! Love BaoHan ! *kibar-kibar bendera fujoshi*

  • Ranggama Wijaya

    Blondie Rox (Splonzie) ?
    coba cek gan