Anime dengan garapan 3D CGI saat ini sudah biasa menghiasi mata. Tapi gimana jadinya bila sebuah serial cerita difilmkan langsung menggunakan boneka alias puppet? Kayaknya buat akiba-chan dan akiba-kei yang mencari sensasi tontonan baru perlu melototin serial berjudul Thunderbolt Fantasy yang satu ini nih. Soalnya selain aksi dalam trailer yang barusan bikin penonton di jepang heboh, ternyata juga menggunakan puppet dengan tampang kelas atas ala Dolfie dan sejenisnya. Wiih pokoknya nggak kalah deh sama deretan anime anime keren 😀

Tiga hari yang lalu tepatnya, official website Thunderbolt Fantasy meluncurkan video trailer baru yang mengusung scene konflik pertempuran nyata dari serialnya nanti. Dalam video tersebut terlihat gerakan para karakter dan susunan penyajiannya nggak boleh dianggap remeh, apalahi dilihat sebelah mata. Meskipun full memakai boneka, serial ini jauh dari image “mekso” yang biasanya bikin penonton kecewa pada film-film puppet lainnya. Efek-efeknya juga mantep, bikin makin nggak sabar buat nonton premiere nya nanti 😀

Selain itu video kedua Thunderbolt Fantasy ini mengungkapkan beberapa pengumuman penting seperti seiyuu karakter utama plus penampakannya, pengisi theme song, staff tambahan yang bikin geleng-geleng kepada serta paling terpenting adalah terungkapnya tanggal premiere serial itu sendiri.

Thunderbolt Fantasy AN

Seiyuu andalan yang digunakan serial gawangan Nitroplus dkk ini juga kebanyakan seiyuu kelas A yang sudah punya jadwal terbang tinggi dan tak diragukan kualitas suaranya. Seperti beberapa yang terangkum dibawah ini, coba bilang diantara kalian nggak kenal mereka brarti kalian harus lebih banyak nonton anime 😀

List Seiyuu Tokoh Utama

Toriumi Kousuke sebagai Lin/ Ryo Fu /Kichou
Junichi Suwabe sebagai Shou Fu/ Jin Muhou
Tomokazu Seki sebagai Betsu Ten/ Shinra Kokotsu
Haruka Tomatsu sebagai Ryou Mi
Suzumura Kenichi sebagai Ken San/ Kankaku
Nakahara Mai sebagai Tan Hi
Sayaka Ohara sebagai Keigai/ Kyuusou
Rikiya Koyama sebagai Shu Un/ Eigan Sen
Daisuke Hirakawa sebagai Tan Kou

Lalu di bagian theme song ada si ganteng T.M. Revolution sebagai pilar utama dengan lagunya yang berjudul RAIMEI. Yang lebih gila lagi dalam pengumuman kemarin mereka juga menggaet SAWANO HIROYUKI sebagai staff komposer ost nya mendampingi Iwanami Yoshikazu. Anjaay… siapalah yang nggak kenal karya emas om keren yang satu ini. Lagu-lagu buatannya selalu bikin telinga merinding, dan juga dikenal sebagai komposer yang berani menggaet talent-talent berbagai warna seperti Aimer, Aimee, Chua, Mika KObayashi, Mpi dan vokal berbau barat-jepang lainnya. Dengan disahkannya tambahan staff ini rasanya bakal menghasilkan serial yang nggak biasa, siap-siap kagum aja 🙂

Btw, untuk premiere nya sendiri telah dijadwalkan pada 8 Juli 2016 melalui channel Tokyo MX dan tentunya live streaming via Bandai Channel. Gimana akiba-chan dan akiba-kei sudah siap menantikan Thunderbolt Fantasy ini? 😀

Thunderbolt Fantasy merupakan sebuah masterpiece dari Gen Urobuchi selaku pemilik ide original dan pembuatnya. Dalam pembuatan serial ini ia didukung oleh tiga nama besar sekaligus yakni Nitroplus sebagai sedainer karakter (Satoru Minamoto, Shinov Mimori dan Niθ), Good Smile Company sebagai penyedia seri puppetnya serta Pili Taiwan (yang sudah terkenal sebagai penghasil film puppet menangani bagian produksi. Inti ceritanya berpusat pada kisah perjalanan Lin yang terpilih sebagai salah satu Ksatria Kebenaran, ia harus berperang menghadapi para penebar kejahatan dan membawa kembali perdamaian dunia roh.