Halo akiba-chan dan akiba-kei. Mimin mau berbagi artikel menarik lagi nih. Kali ini berhubungan dengan toilet di jepang. Tempo hari kita sudah mengetahui tentang aplikasi toilet yang mempermudah pelancong saat berlibur disana. Nah kalau hari ini yang kita bahas lebih omoshiroi. 😀 Nggak cuman action figure aja nih yang harganya mahal, ternyanya toilet di jepang juga ada lho yang harganya bisa buat beli tanah disini. 😀

Kesampingkan toilet di jepang yang umumnya punya bentuk super duper membingungkan. Sekarang disana juga sudah mulai banyak kok toilet dengan bentuk duduk seperti di hotel-hotel. Tapi ada yang bikin netizen terperanjat pagi ini. Pasalnya, Toto, sebuah perusahaan khusus penyedia washlet di jepang mengeluarkan produk inovasi baru diluar bayangan para pengguna toilet diseluruh pelosok negeri.

toilet di jepang

Produk bernama NEOREST NX merupakan toilet di jepang buatan Toto yang didesain secara high class, ultra-mewah dan tentunya dengan segudang keunggulan. Harganyapun tergolong fantastis. Dan berencana dijual dengan kuota terbatas. Tau berapa banderolnya? Harganya 11.000 USD atau kalau dirupiahin sekitar Rp. 151.437.000,-!

Mahal? Mungkin bagi kebanyakan orang iya. Tapi lihat dulu deh fitur yang mereka punya. Toilet ini didesain dengan sangat elegan dan dapat memaintain kebersihan, kehigienisan, kenyamanan serta servis ala hospitality lainnya lho. Pengen tau detailnya? Coba lihat nih:

  • Ultra Smooth
    Toilet ini dibuat dengan menggunakan keramik nomor satu yang setelah diolah sedemikian rupa menjadi sangat licin dan halus. Bahkan kalo ada kuman aja langsung kepeleset nyebur dah tu. 😀 Selain itu, permukaan yang halus juga akan semakin bokong tambah nyaman saat melakukan ritual panggilan alam.
  • Tornado Flush
    Kalau kebanyakan toilet di jepang atau bahkan diseluruh dunia cuman punya satu jalan flush (penyiraman), yang ini beda bangettts. Karena penyiramnya dibuat mengitar 360 derajat! So, semua akan tersapu tanpa sisa begitu tornado flush ini aktif.

  • Automatic Service
    Finally, ini nih fitur paling jempolan. Dimulai dari saat toilet ini melihatmu (serius, bahkan saat kalian baru masuk ruangan), dia akan menyemprotkan fine mist water di sebagai bentuk persiapan. Hal ini diklaim sangat meningkatkan kehigienisan sebelum poop. Setelah selesai poop, dia juga akan otomatis ngeflush, lalu membersihkan diri dengan ionized-water plus menyemprotkan wewangian. Selain itu, toilet ini juga memancarkan sinar UV lho saat tidak digunakan. Agar kuman mati dan kehigienisan tetap terjamin.

Wuih, super sekali ya akiba-chan dan akiba-kei. Denga membeli NEOREST NX, kalian bisa save tisu toilet sampai berapa tahun tuh. 😀 Emang mahal sih harganya, tapi kalau manfaatnya banyak kenapa enggak? Hahahaha