Siapa yang tak kenal Pokémon. Serial franchise yang pertama kali diciptakan aoleh Satoshi Tajiri, Ken Sugimori featuring Game Freak ini sudah pasti sangat membekas di ingatan para penonton. Serialnya sangat laris manis di pasaran. Bahkan kehadiran mereka di sambut baik oleh semua kalangan mulai dari anak-anak, remaja, sampai ke orang tua sekalipun.

Nggak cuma nangkring dalam wujud anime dan film. Wujud pertamanya, game malah semakin kuat menyeruak di hati para fans di seluruh penjuru dunia. Betapa tidak, baru-baru ini saja mereka sudah gencor mempromosikan Pokémon Go, sebuah permainan ajaib yang paling di nanti-nantikan pada abad ini. Well, ngobrolin tentang Pokémon, baru-baru ini situs web berita otaku jepang mempublikasikan hasil survey yang menarik. Sebelumnya mereka menyebar angket tentang “siapa sih Pokémon paling ganteng menurut kalian?” kepada responden yang merupakan para fans atau penikmat Pokémon. Peserta yang mengisi angket ini tidak terbatas hanya pada fans berat saja, atau para gamer saja, tetapi diperuntukkan bagi semua yang mengenali serial berisi makhluk-mahkluk keren ini.

Dari artikel otakomu tersebut di dapatlah hasil yang sangat mengejutkan. Kira-kira siapa saja yang berhasil menyabet gelar makhluk paling ganteng? Ini dia pemenangnya:

10 - 6 fix

 

Pokémon paling ganteng yang berhasil menduduki posisi ke-sepuluh ada Machamp: dengan empat tangan sangat atletis serta tampang bagaikan sepatuh burung separuh katak plus mata merah dan cuma kancutan sangat memungkinkan dia menduduki posisi ini. Tetapi kesadisannya masih kalah dengan Darkrai (posisi ke-sembilan) yang emang so tampan di dominasi warna hitam-merah-putih. Posisi ke-delapan di tempati Arcanine dengan tampang macam gimbalnya. Lalu yang ke-tujuh ada si rubah ekor sembilan Ninetails serta nomor enam ada si handsome ijo seger Scyther.

Saatnya masuk ke posisi lima besar. jeng jeng jeeeeng!

5 – SUICUNE

Sosok tampan dari air yang tergolong Aurora ini memiliki tubuh berwarna biru laut dengan perut putih bersih dan rambut kinclong berwarna ungu ala iklan shampoo. Di kepalanya terdapat tanduk mirip berlian. Dari pada ganteng, admin sih setuju dia masuk golongan cantik. Hehe.

suicune

4 – LUCARIO

Tampangnya mirip rubah, tetapi bisa berdiri dengan dua kaki. Karena masuk jenis besi, warnanya di dominasi biru dan abu-abu. dari moncong sampai belakang kepala dihiasi warna abu-abu yang sekilas terlihat seperti topeng plus tingginya hampir mencapai satu meter. Hmmm… kayaknya ini yang bikin fans jatuh hati.

lucario

3 – CHARIZARD

Yosshaaaa! posisi ke-tiga diambil alih oleh Charizard si Naga orange. Elemen utamanya adalah api. Buat kalian yang udah nggak asing lagi dengan serial ini pasti hafal kalau dia ini kelihatan unyu pas di awal-awal nampang. Dengan tubuh gembul dan mata lebar sangat wajar bila dikejar anak-anak sebagai sosok teman bermain. Tapi makin berevolusi makin gede jadinya sooo manlyyyyy~

charizard

2 – LUGIA

Entah kenapa makhluk bawah laut yang punya perut gede dan bisa terbang ini malah mengalahkan si Naga di posisi ke-dua. Eh, dia juga naga sih (mau nya) 😀 Tampang yang lebih cool dan warna putih bersih mungkin jadi point utama. Plus tatapan matanya memang ganteng gimanaaa gitu. Sadest!Lugia

1 – MEWTWO

Ini dia yang paling ganteng diantara yang ganteng! Mewtwo semacam makhluk yang mirip dengan dinosaurus (??) Memiliki dada bidang dan muka yang kalem. Dapat berdiri dengan kokoh dan berpose menawan meskipun warnanya emang berbau pink tetapi dengan kesempurnaannya Mewtwo memang pantas menduduki nomor satu.

Pokémon