Perhelatan akbar yang digelar tahun ini nampaknya memang membawa banyak kabar gembira. Mulai dari slentingan pembukaan Olimpiade Rio 2016 yang mengabarkan baju dan seragam perwakilan negara Indonesia dipuji banyak mata. Sampai ke kabar diboyongnya juara pertama World Cosplay Summit 2016 oleh team Indonesia. Ternyata selain kabar membanggakan untuk bangsa kita diatas, negeri matahari terbit juga turut mengguncang mata lewat para atlet bola voli nya.

Kalau ngomongin soal piala sana-sini sudah pasti heboh sih ya. Tetapi ada kehebohan lain beberapa hari ini merebak di dunia maya. Salah satunya sosok atlet bola voli jepang yang dinilai oleh para netizen kelewat “seger”. Eh tapi setelah mimin telusuri lagi, ternyata nggak cuma satu atlet saja loh yang berpenampilan “bijin” (美人). Ini nih, mimin persembahkan 5 atlet bola voli jepang pilihan. Yang tentunya bisa membakar semangat kalian untuk berkarya. Dan semangat untuk diet kali ya. hahahaha.

Langsung aja ya, cek list nama dibawah ini:

5 – Sakoda Saori

Cewek kelahiran Kagoshima 18 Desember 1987 tersebut sudah banyak mengukir prestasi lho. Selain dari prestasinya, Sakoda juga memiliki penampilan yang langsing dengan wajah manis. Meski tak setinggi teman satu team nya yang kini jadi diva. Sakoda cukup layak kalian tengok sebagai penambah semangat berkarya. tapi dari pada dibilang cantik mimin lebih suka menyebut dia elegan. 😀

sakoda

sakoda3 sakoda2

4 – Miyashita Haruka

Tampang cute bak loli khas jepang dan tinggi yang tak begitu menjulang bukan berarti bisa diremehkan. Haruka-chan terbukti mampu menjatuhkan banyak lawan dengan smash nya yang bisa bikin klepek-klepek.

miyashiya miyashita2 miyashita

3 – Ishii Yuki

Atlet yang satu ini juga sebenarnya sudah lama jadi sorotan banyak mata. Selalu tampil dengan rambut pendek dan jepitan membuatnya nampak makin bikin diabetes 😀 Tak pernah booming dimata para maniak cewek cakep tapi punya fans page dari berbagai belahan dunia dengan support berjibun. Yep, dia punya aura moe alami yang patut ditengok.

yuki3 yuki

2 – Kano Maiko

Maiko, termasuk atlet yang memiliki tubuh proporsional sekaligus wajah tak membosankan. Lihat aja nih tatapan matanya, tajam, wajahnya juga nggak pernah kusem. Dijamin langsung seger liat dia beraksi 😀

maiko3 maiko4 maiko kano1

1 –  Kimura Saori

Yaini, atlet cantik yang menghiasi seluruh timeline sosial media beberapa hari terakhir. Banyak netizen mengelu-elukan paras rupawannya dengan segudang prestasi. Bak anak kemarin sore yang baru masuk olimpiade. Padahal kalau ditilik lagi ia sudah terjun bersama team voli jepang di Summer Olympic sejak tahun 2004. Yha…mungkin pada saat masih belia itu wajahnya belum banyak dikenal orang. Usianya saat ini yang hampir menginjak kepala 3 malah membuatnya disorot sebagai atlet paling cantik. Hmm…sepertinya semakin dewasa, seorang wanita semakin terlihat menyegarkan. 😀

Atlet bola voli jepang kimurasaori 044

Gimana? jadi mana yang bakal bikin kamu klepek-klepek? Buat mimin sih semuanya… ehehehe….