Halo akiba-chan dan akiba-kei semuanya! Selamat beraktivitas buat hari ini, ya! Oh iya, kemarin baru saja digelar acara Gelar Jepang Universitas Indonesia day 1 dan 2 di Pusat Studi Jepang Universitas Indonesia. Ayo, siapa saja yang kemarin kesini? Hehe 😀 Nah, mimin berkesempatan untuk live report, nih! Kalian harus tahu, di dua hari pertama saja ternyata telah menarik minat banyak sekali pengunjung, lho! Ya, selama acara ini berlangsung, lokasi GJUI benar-benar padat dan antusias pengunjung juga besar sekali.

14054786_10202404930400360_1119066022_n 14009845_10202404927080277_1740398162_n

Disini, mimin juga lihat-lihat berbagai macam merchandise yang dijual di Gelar Jepang Universitas Indonesia, lho! Banyak sekali benda-benda unik dan lucu yang mimin temukan. Ayo, kalian sempat borong, gak? 😀

1471252562779 1471252646873 1471252567499 14054843_10202404934160454_1183178652_n

Tidak hanya booth yang menjual merchandise saja, lho! Disini juga tersedia booth makanan dan minuman yang bisa kamu beli dan santap sampai puas. Meskipun berlokasi di luar gedung Pusat Studi Jepang Universitas Indonesia, tetapi tetap tidak kalah ramai, lho!

1471253313421 1471253307498

Ada juga pojok pameran yang menyuguhkan karya-karya seni yang begitu keren! Ada apa saja? Banyak, lho! Ada pameran Gundam, lukisan, sampai ada dekorasi lampu neon yang menghiasi beberapa spot di sekitar area lokasi, lho!

1471253200366

13989480_10202404932000400_315987099_n  1471253202515 14055524_10202404942840671_1697243944_n

Tidak cukup rasanya kalau datang ke GJUI tanpa mengikuti kompetisi maupun kelas-kelas workshop. Berikut mimin juga memotret keseruan kompetisi karaoke di Auditorium Pusat Studi Jepang Universitas Indonesia. Kursi penontonnya sampai penuh!

14054796_10202404929120328_1569519301_n

Selain kompetisi karaoke, mimin juga ikut memotret kelas workshop Gundam, nih! Antusiasnya juga gak kalah, lho! Lihat, banyak partisipan yang mengikuti kelas workshop ini.

1471253646918 1471253147520

Tidak hanya itu, lho, akiba-chan dan akiba-kei! Disini, kita juga bisa melihat demonstrasi dari beladiri Kendo yang sangat seru dan menegangkan. Nah, mungkin ada akiba-chan dan akiba-kei yang tertarik dengan salah satu seni beladiri dari Jepang yang satu ini? 😀

1471253559317 1471253562570

Nah, itu dia beberapa potret keseruan yang mimin abadikan untuk akiba-chan dan akiba-kei semuanya~ Eits, buat kalian yang kemarin belum sempat datang ke Gelar Jepang Universitas Indonesia, jangan sedih dulu ya! Karena masih ada day 3 yang masih menantikan kedatangan kalian semua, lho! Untuk acara GJUI day 3 akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 20 Agustus 2016 di Parkir Timur Senayan, Jakarta. Ingat, bukan di gedung Pusat Studi Jepang UI lagi, ya! Biaya tiket masuk dikenakan harga sebesar Rp 40.000 saja, masih worth it dengan dompet kamu lah ya~

Yah, kok bayar? Iya, karena ada yang spesial di day 3, lho! Makanya, jangan sampai kamu menyesal karena tidak datang, ya! Dijamin acaranya akan lebih seru lagi dan yang pasti makin cetarrrr~

Baca juga : Gelar Jepang Universitas Indonesia Kembali Hadir Dengan Kejutan Baru!

Oke deh, itu aja beberapa dokumentasi dari mimin~ Jangan lupa untuk persiapkan uangmu untuk membeli tiket day 3, ya! Sampai ketemu di Parkir Timur Senayan hari Sabtu besok, ya!