Manga Seinen biasanya dipenuhi dengan tema yang laki banget, berdarah-darah, main pukul sana sini, berpetualang sambil berebut kekuatan, misteri, main otak, pembunuhan, atau kalau nggak gitu dipenuhi dengan gerombolan  tante cewek boing pamer oppai berlabel 21+ (atau mungkin masih termaafkan sampe 18+ kali ya hehe). Beda banget dengan TANAKA-KUN WA ITSUMO KEDARUGE, manga dari golongan seinen yang satu ini, selain tema nya yang ringan dan gambarnya digores dengan garis yang agak tipis, manga ini menyajikan hiburan segar bagi pecinta humor dan bagi yang stress setelah bekerja dan nggak tau mau ngapain lagi selain ngamuk. Dijamin ngakak pas baca 😀

Manga karya Nozomi Uda yang bertema slice of life comedy ini memang baru mencapai tiga volume, namun karena volume ketiga langsung melejit bak roket ke posisi 16 di Oricon Chart dengan hasil penjualan sebanyak  63,079 copy. Lalu untuk serial keseluruhannya juga telah mendapat tempat pada polling 20 besar di Kono Manga ga Sugoi! Karena itu akhirnya membuat Square Enix tergugah untuk mengangkatnya menjadi serial anime. Sepertinya bakal jadi anime yang rame BOOOM!! kayak Nozaki nih 😀 Kabar tentang dibuatkannya anime adaptasi tersebut dibeberkan oleh situs resmi Square Enix sendiri yakni majalah Gangan Online. Manga ini pertama kali diterbitkan pada tahun 2013 dan baru mencapai chapter ke lima pulu lima pada bulan November 2015. Sang mangaka juga telah menerbitkan official fanbook sebagai bentuk apresiasi support yang telah diberikan oleh para fans. Official twitter untuk project anime ini telah dibuka kemarin bersamaan dengan perilisan key visual pertamanya.

Tanaka (3)

Tanaka-Kun Wa Itsumo Kedaruge (田中くんはいつもけだるげ) adalah manga yang menceritakan tentang polah konyol Tanaka, seorang siswa anak SMA yang super duper malas sampe kemalasannya tumpeh-tumpeh. Saking malasnya sampai si sahabat, Ota, tidak tega meninggalkan Tanaka sendirian. Kalian yang menyempatkan diri untuk membaca manga ini akan mendapat kejutan-kejutan kocak yang alih-alih ingin ketawa malah ingin segera menampar wajah Takana. 😀

Tanaka (1)

Tanaka (2)