Illustrator yang memiliki Twitter user @marudayo baru saja bikin gebrakan keren. Sebelumnya dia sudah pernah memamerkan dakimakura unbelievable yang bikin netter heboh. Kali ini giliran bentu t-shirt anime yang ia keluarkan. Akiba-chan dan akiba-kei pasti sudah sempat baca kan. Kalau selama ini sudah sering keluar t-shirt unik dari jepang. Termasuk t-shirt anti pettan dari illustrator ekoD Works.

Tapi t-shirt anime Marudayo ini nggak cuman berbentuk selembar kain hitam putih yang dikasih cap karakter kesayangan lho. Marudayo merubah desainnya dari sekedar untuk wibu ke beneran demi waifu. Kok bisa? Yeas… silahkan lihat spoilernya dibawah ini 😀

T-shirt anime

Marudayo mengakui kalau tidak terfikir bahwa coretannya bakal mencuri banyak perhatian. Awalnya ia hanya menggambar sosok Atsumi Munakata dari Idolm@ster dalam posisi seperti akan memeluk seseorang. Lalu menumpahkannya diatas desain t-shirt putih. Nggak disangka ternyata desain barunya ini terlihat keren dimata fans Atsumi. Senang karena mendapat respon positif, Marudayo sekarang juga menggambar Mayu Sakura. Dengan posisi yang sama.

T-shirt anime ini bila dicetak secara nyata nanti akan menghasilkan sebuah imajinasi liar. Dimana penggunanya seolah-olah beneran sedang kasmaran dan nge-date dengan waifu idaman. Akiba-kei bayangin aja tuh, kalau dilihat dari depan seolah lagi dipeluk orang, eeeh pas ditengok dari belakang emang beneran dipeluk – sama waifu 2D maksudnya. 😀 Nggak salah dong kalau disebut sebagai t-shirt anime solusi bagi para jones. #plaaak

credit: marudayo twitter

Dalam beberapa cuitan twitternya, Marudayo mengatakan belum secara official bakal memproduksi merchandise untuk desain briliannya ini sih. Tetapi ada kemungkinan memang dia bakal menjual beberapa item sebagai permulaan di fan event yang akan datang. Seperti Comiket misalnya. Hmm… denger dia cuma nyebut ‘beberapa item’. Kayaknya bakal ada sistem siapa cepat dia dapat. Kira-kira ada akiba-chan dan akiba-kei yang berminat sama t-shirt anime solusi jones inikah?

Kalau iya, satu solusi lagi nih dari sang creator. Marudayo menambahkan:

“ini kan bakal dijual dalam bentuk t-shirt, lebih bagus lagi kalau kalian memakainya saat bercosplay. Nanti aku akan bikin banyak versi (custom). Jadi kalian bisa bercosplay menjadi karakter lelaki dan aku akan menggambar karakter perempuannya. Bakalan jadi real couple kan jadinya pas dipake? haha”

Iya sih mas. Bener juga apa kata anda. Yawes, semoga pas t-shirt anime macam ini dijual penulis pun bisa ikutan membelinya. 😀

Comments

Loading...