Barangkali benar apa kata para fans, artis dengan nama Takanori itu cenderung ketjeh dan penuh kejutan. Ruki contohnya, vokalis utama rock visual kei band The Gazette yang menyandang nama asli Takanori Matsumoto tersebut selalu laris manis diserbu fans ketika manggung. Begitu pula dengan Takanori yang bakal kita bahas yang satu ini. Tau kah kalian dengan Takanori Nishikawa? Kalau nggak tau coba nama bekennya deh, tau T.M. REVOLUTION? Yep, kalau nggak tau kebangetan. Haha

Sebagai seorang penyanyi papan atas kehadiran solois T.M Revolution memang selalu ditunggu-tunggu para pendengar setianya. Terlebih, ini om ganteng emangsering banget nampang sebagai pengisi theme song di berbagai serial anime-anime laris. Wajar bila suaranya tak asing bagi para otaku. Nah, hari ini, sosok tampan yang pernah menjadi suami Yumi Yoshimura tersebut membeberkan dua buah pengumuman mengejutkan sekaligus. Yang pertama T.M Revolution bakal merilis single baru (judul sampai saat ini belum dipublikasikan ke media) pada tanggal 6 April 2016. Perilisan ini merupakan tanda debutnya untuk album baru yang juga belum kedengeran judulnya. T.M. Revolution sendiri mengungkapkan bahawa untuk album baru tersebut bakal resmi rilis tanggal 11 Mei mendatang serta ia akan memberitahukan judul album beru tersebut secepatnya.

T.M. Revolution

Selain itu, pada tahun 2016 ini ternyata ia telah memasuki kejayaan karirnya yang berusia 20th. Maka dari itulah ia menyiapkan dua kejutan sekaligus untuk para fans (single dan album). Sepertinya peluncuran dua karya besar tersebut sebagai salah satu penanda perayaan anniversary karirnya. Padahal ya baru mei tahun lalu ia mengeluarkan album bertajuk Ten. Awal tahun 2016 udah gempar aja ngumumin project baru. Hehe. Nggak cuma itu, kabarnya tahun ini T.M. Revolution juga sudah siap-siap menggelar Long Tour dengan mencatat 50 jadwal perform di 47 Prefektur tanpa ada yang ketinggalan satu pun. Namun belum ada rincian lebih lanjut tentang Long Tour yang diberi judul “TMR LIVE REVOLUTION ’16” tersebut. Jadwal tanggal pembelian tiket akan diumumkan kembali melalui agensinya tak lama lagi. Siap-siap beli nih buat fans sejati, meskipun bukan world tour sih, 😀

Bagi yang penasaran dimana aja jadwal tour nya nih, mimin bagi sedikit 😀

13 – 14 Mei 2016: Kanagawa, Yokosuka Art Theater

21 Mei 2016: Wakayama, Shimin Kaikan Dai Hall

22 Mei 2016: Nara, 100-Nen Kaikan

28 Mei 2016: Yamanashi, Tokyo Nirasaki Bunka Hall

29 Mei 2016: Ibaraki, Kenritsu Kenmin Bunka Center Dai Hall

4 – 5 Juni 2016: Osaka, Festival Hall

11 Juni 2016: Shiga, Prefectural Art Theater

12 Juni 2016: Hyogo, Kobe International Hall

15 Juni 2016: Saitama, Kawaguchi Sogo Bunka Center

18 Juni 2016: Yamaguchi, Sutapia Kudamatsu

19 Juni 2016: Hiroshima, Ueno Gakuen Hall

25 Juni 2016: Okinawa, Hana Shimin Kaikan Dai Hall

16 Juli 2016: Kagawa, Sun Port Takamatsu Hall

17 Juli 2016: Tokushima, Anan Kaikan Hall

18 Juli 2016: Kouchi, Bunka Plaza Dai Hall

23 Juli 2016: Fukui, Echizen Bunka Center

24 Juli 2016: Ishikawa, Honda no Mori Hall

30 Juli 2016: Saga, Tosu Bunka Dai Hall

31 Juli 2016: Nagasaki, Isahaya Bunka Dai Hall

6 Agustus 2016: Tochigi, Sogo Bunka Center

7 Agustus 2016: Chiba, Mori no 21 no Dai Hall

14 Agustus 2016: Kagoshima, Kirishima Shimin Kaikan

20 – 21 Agustus 2016: Tokyo, Ryougoku Kokugikan

26 Agustus 2016: Hokkaido, Waku Waku Holiday Hall

3 September 2016: Miyazaki, Medikitto Bunka Center

4 September 2016: Kumamoto, Gekijou Engeki Hall

22 September 2016: Aomori, Aomori Public Hall

24 September 2016: Iwate, Oshu Bunka Kaikan

1 Oktober 2016: Mie, Yokaichi Bunka Kaikan

2 Oktober 2016: Shizuoka, Main Bunka Kaikan

15 Oktober 2016: Niigata, Terusa Hall

16 Oktober 2016: Toyama, Shinkawa Bunka Dai Hall

23 Oktober 2016: Nagano, Matsumoto Geijutsukan Hall

29 Oktober 2016: Fukushima, Koriyama Bunka Center

30 Oktober 2016: Akita, Akita Kaikan

3 November 2016: Kyoto, Kyoto Main Hall

5 November 2016: Ehime, Matsuyama Sogo Bunka Center

12 November 2016: Oita, Etiopia Oo Dai Hall

19 November 2016: Shimane, Izumo Shimin Kaikan

20 November 2016: Tottori, Maikoshi Koukaidou

23 November 2016: Okayama, Okayama Shimin Kaikan

3 Desember 2016: Gifu, Toki Bunka Plaza Sun Hall

4 Desember 2016: Aichi, Nagoya Kokusai Kaigijou Century Hall

11 Desember 2016: Fukuoka, Sun Palace

18 Desember 2016: Gunma, Kiryuu Shimin Bunka Kaikan

23 Desember 2016: Yamagata, Megan Hall

24 Desember 2016: Miyagi, Sendai Sun Plaza Hall

Nah, itulah tanggal-tanggal yang sudah di jadwalkan plus nama tempat yang bakal dikunjungi oleh T.M. Revolution dalam Long Tour nya. Ada yang berminat datang? Tunggu info selanjutnya ya! 😀

T.M. Revolution 2016