Menurut Survey, Couple Jepang Gak Ciuman Saat Kencan Pertama Loh!

0
1041

Kebayang nggak sih, kalau kalian sering melihat di anime atau manga, kebanyakan couple jepang dengan gampangnya ciuman. Terutama saat baru jadian dan kencan pertama. Terus kalau di jepang secara real sama nggak sih? kebiasaan seperti itu? Dan jawabannya adalah ENGGAK!

Kok bisa? mimin jelasin deh, baca sampai habis ya. 😀

Kemarin di jepang telah merayakan Kiss Day, atau First Kiss Scene. Biasanya sih ini dipakai buat nonton film romantis di bioskop. Nah, masih setema dengan itu, salah satu situs Minna No Koe memutuskan untuk membuka survey mengenai ciumannya para couple jepang. Mereka mengajukan pertanyaan salah satunya seperti dibawah ini:

“Pada kencan ke-berapa kalian (couple jepang) mendapat first kiss?”

Dan tentu saja jawabannya tidak secepat yang ada di anime atau manga. Diperkirakan ada lebih dari 6.000 responden ikut menjawab pertanyaan. Kalau diakumulasikan lebih dari separuhnya menjawab mereka tidak ciuman pada kencan pertama! melainkan pada kencan-kencan berikutnya. Walah… brarti masih banyak yang nggak ngikut tren anime dan manga ya. 😀

Lengkapnya bisa akiba-chan dan akiba-kei lihat list jawabannya dibawah ini:

  • Pada kencan ke-tiga (2.127 responden)
  • Pada kencan pertama (1.753 responden)
  • Pada kencan ke-dua (1.146 responden)
  • Pada kencan ke-lima++ (910 responden)
  • Saat pernikahan (184 responden)
  • Setelah sudah dipastikan akan menikah (173 responden)
  • Pada kencan ke-sepuluh++ (155 responden)
  • Pada kencan ke-dua puluh++ (62 responden)

Menurut laporan survey ini memang ada banyak alasan mereka tidak melakukan ciuman pada kencan pertama. Misalnya, alasan terbesar adalah rasa masih terlalu asing dan tidak nyaman. Mereka merasa belum bisa mengenal satu sama lain sehingga tidak bagus bisa langsung memberi hadiah kecupan. Yah, meskipun ada juga yang nggak malu-malu dan lansung eksekusi sih. 😀

couple jepang

Jawaban ini juga dipengaruhi oleh umur. Menurut situs Minna no Koe, bagi couple jepang yang umurnya sudah menginjak kepala tiga alias 30 tahun keatas, ciuman di kencan pertama adalah wajar. Karena dengan umur ini biasanya orang bukan berkencan untuk have fun melainkan sinyal untuk ke jenjang lebih serius. Berbeda dengan anak muda yang biasanya masih ditimpa rasa ragu-ragu sehingga mereka juga malas memberikan ciuman kepada pasangan baru dikenalnya.

Yang lebih bagusnya lagi, ada juga sebagian couple jepang yang memutuskan untuk ciuman setelah mereka menikah. Sugee… ternyata meraka juga masih banyak kok yang memegang prinsip tabu dalam berkencan. 😀 Kalau kalian gimana guys? Sayang sekali mimin tidak bisa ikutan isi surveynya karena masih jomblo sampai sekarang. #eaaaa