Ada yang kenal Takahashi Rumiko? Kebangetan kalo nggak kenal, kalian hidup di jaman apa sih 😀 Takahashi Rumiko tuh adalah mangaka setrong yang karyanya sudah populer dari jaman ke jaman. Hayo ngaku siapa yang dari kecil suka nonton INUYASHA? Yap, itu juga karya Rumiko-Sensei lho. Tapi berita baru kita kali ini nggak dateng dari serial Inuyasha sih, melainkan saudara jauhnya, URUSEI YATSURA. Kemarin mimin melihat sebuah action figure sudah dipajang melalui website resmi Shogakukan.

Action figure yang kayaknya kecil ini ternyata setelah dilihat infonya dibuat dengan ukuran life-size. Wih saingan sama Megumi Katou nih (kudet? coba tengok artikel mimin yang kemaren disini 😀 ). Action figure karakter LUM dari serial Urusei Yatsura ini dipahat dengan tinggi 164 cm dan berat sekitar 24 kilogram. Untuk warnanya dibuat full paint, nggak ada yang hasil print tempelan. hehehe. Pose Lum dengan mengangkat sebelah kaki terlihat sangat cute didukung oleh wajah curious dan rambut berwarna hijau tosca yang tersibak ke belakang. Bagian tangan dibuat dengan pose seperti memberi salam terhadap seseorang malah membuatnya terlihat makin minta dibeli 😀

figure lum (6) figure lum (4)

Oh iya, figure yang satu ini dibuat sangat mirip dengan artwork aslinya. Si putri dedemitan yang cerewet minta ampun selalu mengenakan setelan two piece beha dan kancut khas berwarna loreng kuning-hitam juga nampak nyata dalam action figure tersebut. Kulit pale mulus nya dicat dengan sangat hati-hati oleh sang sculptor tanpa celah sedikitpun seolah lalat saja bakal terpeleset kalau ngotot nempel. Pokoknya perfect banget, bagi penggemar Rumiko-Sensei bakalan nyesel kalau enggak membelinya.

figure lum (3) figure lum (2)

Apalagi action figure Lum Urusei Yatsura ini hanya diproduksi sebanyak lima puluh (50) biji saja. Hayoloh….siapa cepat dia yang dapat. Dan jangan khawatir, harganya ngga sefantastis Megumi dan Asuka kok. Cukup menyiapkan uang sebesar satu juta yen atau sekitar Rp. 115.000.000,- saja sudah bisa membawa pulang figure Lum raksasa. Pre-Order akan dibuka mulai tanggal 22 Januari 2016 sampai batas waktu yang tidak ditentukan. Jika kota sudah penuh maka berhalapun segera di cetak 😀

figure lum (7) figure lum (1)

Urusei Yatsura adalah sebuah manga bernuansa komedi yang menceritakan tentang Ataru Moboroshi, seorang cowok SMA yang rada miring dan koplak yang ditantang oleh pemimpin alien penyerang bumi untuk mengikuti sebuah game melawan putri dedemitan Lum, dalam game tersebut Ataru harus bisa menyentuh tanduk Lum supaya bisa menang. Bila menang, para alien dedemitan tersebut akan membatalkan niatnya untuk menguasai bumi. semudah itukah melawan alien? hahhaha becanda banget =_=