Holaaa…. akiba-chan dan akiba-kei ada yang gamer sejati nggak nih? Kalau ada kebetulan banget. kalian pasti bahagia denger kabar yang akan mimin bawa hari ini. Soalnya ini berhubungan erat dengan konsol paling diincer gamers. Yaitu PS4 Pro!

Baru-baru ini, Sony Interactive Entertainment mengumumkan hal heboh. Nggak, ini bukan masalah game baru yang akan mereka angkat jadi versi PS4 Pro, tapi HARGA dari benda high class itu sendiri. ๐Ÿ˜€

Dikutip dari Famitsu dan pengguna twitter bernama Takashi Mochizuki, seorang tech reporter pro asal jepang, Sony akan menurunkan harga jual konsol PS4 Pro mulai per 12 Oktober 2018 mendatang. Nggak tanggung-tanggung gaes, versi Jet Black- dan Glacier White- harganya bakal anjlok keras. Dari yang semula 44.980 yen (sekitar 6 juta rupiah) menjadi 39.980 yen (sekitar 5 juta an).

Ouch wait, nggak cuman itu, limited edition konsol PS4 Pro versi Kingdom Hearts III juga ikutan di-diskon! Awalnyaย 53.780 yen menjadi 48.780 yen (US$428). Mau tau kabar lebih oke? HARGA DIATAS SUDAH TERMASUK PAJAK! OMG! Lumayan banget nggak tuh diskon nya dari Sony. ๐Ÿ˜€

PS4 Pro

Sayang sekali, ada kabar buruk nya juga nih akiba-chan dan akiba-kei. Menurut Takashi-San saat ia mewawancarai orang dari pihak Sony, argga tersebut juga akan diterapkan di luar jepang? mereka masih bungkam. Artinya belum ada kepastian harga di negara lain bakal ikutan turun atau enggak. ๐Ÿ™

Yah tapi oke sih ya. Barangkali akiba-chan dan akiba-kei lagi di jepang atau… punya sodara disana atau…. lagi tinggal untuk waktu yang cukup lama di negeri naruto #eh matahari terbit. Bisa cepet-cepetan beli dong sebelum kehabisan. ๐Ÿ˜€

Untuk sekilas info saja, PlayStation 4 Pro adalah salah satu konsol idaman yang debut pada November 2016. Konsol ini mengusung berbagai fitur kece seperti upgraded CPU, boosted clock rate, serta dilengkapi 1 terabyte hard drive. Sistemnya juga punya level ultra-high-definition 4K dan HDR support. nah loh, kurang mantep apa coba? Nggak heran kan banyak gamers yang pengen membawa pulang konsol punya Sony tersebut. Kalau kalian gimana? pengen juga nggak?

Comments