Content provided by Keepo. Acara Mobile World Congress (MWC) 2018 yang baru saja berlangsung beberapa saat lau ini menjadi ajang beberapa perusahaan teknologi untuk unjuk gigi. Seringkali mereka memamerkan beberapa smartphone terbarunya yang telah dirilis ataupun yang masih dalam bentuk konsep. Dari banyaknya smartphone yang dipamerkan di sana, ternyata ada beberapa smartphone yang berhasil mencuri perhatian dan diprediksi bakal jadi smartphone paling diincar 2018 ini. Nah, berdasarkan data dari Google Trends untuk, berikut ini adalah 5 smartphone yang paling dicari oleh orang Indonesia.

More article from Keepo.

1 – Zenfone 5

Zenfone 5

Di Indonesia sendiri, Zenfone 5 menjadi smartphone smartphone paling diincar 2018. Smartphone ini paling banyak dibicarakan karena design dari smartphone ini sendiri yang mirip banget iPhone X, dan banyak orang yang menganggap smartphone ini sebagai versi “murah” dari iPhone X yang harganya emang selangit bagi kebanyakan orang.

2 – Samsung Galaxy S9

Samsung Galaxy S9

Smartphone ini menduduki urutan kedua setelah Zenfone 5 menurut data dari Google Trends. Smartphone ini sendiri mengandalkan kameranya yang aperturenya bisa kalian setting sendiri. Lensa kamera pun bisa membesar dan mengecil sesuai kebutuhan.

Baca Juga: Kalafina Bubar Pada Musim Semi Mendatang, Ternyata Ini Alasannya…

3 – Nokia 8110

Nokia 8110

Siapa sangka, handphone yang satu ini sempat viral dan bahkan menduduki urutan ketiga berdasarkan data Google Trends. Meskipun bentuknya yang mirip pisang dan hanyalah sebuah handphone yang sekarang ini sudah mulai tergantikan fungsinya dengan smartphone, ada beberapa fitur unik yang diusung. Misalnya, bisa membuka email, kontak, kalender, video call, dan bahkan bisa dijadikan hotspot 4G loh!

4 – Sony Xperia XZ2

Sony Xperia XZ2

Kalo beberapa perusahaan smartphone lain menciptakan smartphone yang lebih digunakan untuk fotografi dan bermain game serta design baru, berbeda dengan Sony yang meluncurkan smartphone ini untuk fokus pada sektor hiburan. Gimana nggak, layarnya sendiri sudah menggunakan resolusi 4K dengan aspek rasio 18:9, menjadikan pengalaman menonton menjadi lebih asyik di smartphone ini, apalagi ditunjang dengan kamera yang sanggup merekam hingga 4K HDR, jadi nilai tambah untuk smartphone bikinan Sony ini.

5 – LG V30S Tm

LG V30S Tm

Smartphone ini sendiri juga nggak kalah dicari oleh warganet karena spesifikasi yang dibawanya. Menggunakan Qualcomm Snapdragon 835 dan layar 6 inch dengan resolusi 1440 x 2880 pixel, membuatnya semakin ampuh untuk digunakan sehari – hari.

Itu dia tadi 5 smartphone yang paling sering dicari oleh masyrakat Indonesia berdasarkan hasil dari Google Trends. Kalo kalian, smartphone apa yang diincar dan ingin dibeli ditahun ini?