More “Slo-Mo Act” di PV 「Cry Out」 dari ONE OK ROCK

Toru in Slo-Mo

setelah single Cry Out dirilis di iTunes, dan menjadi teaser dari album 35xxxv, ternyata tidak cukup sampai di situ, kemarin (27 Januari)  melalui official channel youtube mereka, ONE OK ROCK merilis PV dari lagu yang berada di setlist ke 3 di Album 35xxxv ini.

PV berdurasi 3.52 menit ini, banyak menyuguhkan aksi Slo-Mo di scene nya. Slo-Mo atau Slow Motion muncul lebih dari 50% dari keseluruhan PV ini lho. Memang tidak hanya di PV ini saja ONE OK ROCK menggunakan konsep tersebut, sebelumnya di PV Mighty Long Fall mereka juga banyak menyuguhkan adegan Slo-Mo bahkan dengan efek penyemprotan serbuk warna merah kepada para personilnya.

Efek Slo-Mo memang membuat suatu adegan terasa lebih Epic. Direkam dengan Kamera berkecepatan tinggi (hingga ribuan Fps/Frame Per Second), membuat adegan terasa lebih emosional. Tapi kalau kita melihat konsep MV ONE OK ROCK yang sekarang dengan yang dulu akan sangat terasa perbedaan nya, sebut saja lagu Jibun Rock yang juga disertakan di official channel mereka, Everything is in fast pace, mungkin hal ini juga yang jadi perdebatan para fans, di komen youtube dari PV Cry Out ini juga masih ada yang membanding-bandingkan ONE OK ROCK yang dulu dan sekarang. Perubahan konsep musik juga sangat berpengaruh dalam hal ini. Sekarang ONE OK ROCK ingin terlihat as Epic as possible.

Balik lagi ke Efek Slo-Mo nih, biasanya untuk menambah kesan Keren di adegan yang di perlambat. Harus ada efek chaos yang disertakan. Contoh di Mighty Long Fall, mereka menambahkan efek penyemprotan serbuk Merah, sedangkan di PV Cry Out efek chaosnya adalah benda-benda yang berterbangan dan juga semprotan Air. Coba lihat aja capture berikut dimana adegan setiap personil saat di Slow Motion

Ryota in Slo-Mo
Ryota in Slo-Mo
Toru in Slo-Mo
Toru in Slo-Mo
Tomoya in Slo-Mo
Tomoya in Slo-Mo

Lihat kan di sekitar mereka ada sampah-sampah berterbangan, jika kalian lihat videonya tentu saja itu akan menambah kesan epic. Namun yang lebih Epic adalah adegan Taka dimana sekelilingnya yang terlihat Slo-Mo namun Taka tetap menyanyi dalam kecepatan Normal

Cry Out9

 

 

Keren Kan?? Terus untuk segi plot dan cerita, sepertinya  gak jauh dari konsepnya yang chaos ini. Ada sepasang kekasih yang berada dalam suatu kerusuhan, dimana sang wanita ingin menembak si penjahat namun malah tertembak dulu. Eh, ternyata di balik itu ada dimensi lain dimana si cowok melihat si cewek memudar, lalu berusaha meraihnya kembali, daaan Video di reverse playback dan si cowok menyelamatkan si cewek dengan menjadi tameng agar dirinya yang tertembak/ yah setelah itu hujan-hujanan deh,,

Yang mengawali videonya tembakan ini
Yang mengawali videonya tembakan ini
Si cewek mencoba membalas
Si cewek mencoba membalas
Sebelum sempet nembak, eh, si cakep ini ketembak duluan
Sebelum sempet nembak, eh, si cakep ini ketembak duluan

Yah seperti itulah kira-kira synopsisnya, sekarang coba lihat sendiri bagaimana kerennya Cry Out dalam balutan Slow Motion. dan katakan tentang pendapat kalian…

Oh ya tambahan saja kalau kalian ingin melihat bagaimana canggihnya pembuatan efek Slo-Mo alias Slow Motion ini, coba cek akun Youtube The Slow Mo Guys, ini orang-orang yang suka bikin project Slo-Mo yang keren sekali!!

 

Source: Youtube