Akiba-chan dan Akiba-kei ada yang berdomisili dekat dengan Kampus Widyatama? Kalau ada kebetulan banget nih. Kita mau ngasih bocoran info event menarik. Yang pastinya keren banget buat di datengin. Seperti biasa ini merupakan event jejepangan yang bisa buat destinasi melancong ketika jenuh menghadaoi weekend tanpa persiapan. Sebut saja nama eventnya SASHIMI Japan Festival 2016.

Udah pada tau? belum. oke. Kita bongkar dikit deh tentang event ini. Sashimi merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh komunitas pecinta jepang di bawah naungan Widyatama. Pada tahun 2016 ini, Sashimi menyelenggarakan perhelatan akbarnya yang ke-delapan. Waw keren ya, udah delapan tahun terus ada untuk para pecinta jepang. Nah, pada tahun ke-delapan ini mereka bakal mengusung tema “UCHUU”. hayoloh yang ngerti bahasa jepang pasti tau artinya. Yup, makna bebasnya “Luar Angkasa”. Kenapa pakai tema tersebut? karena Sashimi pengen menculik kalian keluar angkasa! #plaaakk 😀 Bukan, bukan, karena Sashimi bakal pembersembahkan deretan acara menarik yang bisa membuat kalian senang sampai fly kayak diluar angkasa 😀 #sama ngawurnya woy

flayerutama

 

Haisshh pokonya kalian nggak bakal tau asyiknya “Uchuu” kalau nggak datang ke event kece ini. Hmm… langsung aja ya. Event ini bakal diadakan pada hari sabtu, tanggal 5 Maret 2016. Mulai pukul 09.00 Pagi sampai 21.00 Malam bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Universitas Widyatama. Yang punya cewek boleh deh sesekali kencan di event jejepangan. Buat para otaku berkunjung aja sama waifu nya biar nggak kesepian. Jones….nope, asikin aja biar rame 😀 soalnya ini acara FREE alias GAK PAKE BAYAR!

Suer disini kalian bisa menikmati acara-acara yang keren dan bertemu guest star nan kece. Ada ☆ Lumina Scarlet ☆ Lunatic Tokyo ☆ Henohenomoheji dan masih banyak lagi band-band nendang lainnya. Lalu spesial juga ada perform dari Japan Community Widyatama berupa ☆ ピカ ピカ ガール ☆ Onomatope serta ☆ Nagasaki Sara Odori. Selain itu ya kalian bisa foto foto bareng cosplayer, liat asyiknya dance competition, ngelusin itasha, kalo laper kabur ke booth makanan khas jepang dan tambahan nya bisa nongkrong di Space Decoration Atmosphere @Indoor GSG Widyatama, owalah beneran diajak keluar angkasa lho, hahaha. Tentunya masih ada banyak lagi yang nggak boleh kelewatan.

So? tunggu apa lagi? catet tanggalnya, jangan sampai lupa! Buat info lebih lengkapnya silahkan intip Official Facebook, Twitter atau Instagram Sashimi ya! Atau langsung masuk kesini. Sampai jumpa disanaaaa.

Sashimi 8 宇宙 'UCHUU' caliing for band Konbawa minna-san haha lama udah ga ngepost Wew bentar lagi udah tahun 2016 nih, itu artinya pendaftaran buat audisi band sebentar lagi ditutup. Bagi kalian yang punya band beraliran jepang , hayu segara daftarin bandnya. 5 band yang lolos audisi akan berkesempatan buat tampil di event SASHIMI 8 宇宙 'UCHUU' Batas Pendaftaran: 17 Januari 2016 cp: jessica 0877-2560-0500 / dhila 0878-2155-3281 Arigatou 😃😊♥ Selamat Tahun Baru 🎉🎆🎇🎉 #japancommunitywidyatama #jcutama #sashimi #sashimi8th #sashimiuchuu #eventjepang #barudakwidyatama #widyatama #universitaswidyatama #band #bandbandung #eventbandung #eventbw #matsuri @universitas_widyatama @barudakwidyatama @cosu.id

A video posted by Japan Community Widyatama (@ukm_jcutama) on