Content provided by Keepo. Selalu ada yang menarik buat dibahas kalau menyangkut soal artis Korea. Sehabis sebelumnya kamu udah tau sejumlah pasangan artis Korea yang punya jarak usia beda jauh hingga saudara mereka yang nggak kamu sadari ternyata artis juga, sekarang kita bahas rumah mereka nih. Yup, rumah-rumah artis Korea emang keren-keren banget sob, dan pastinya mahal abis. Nih 12 rumah mewah punya para artis Korea.

More article from Keepo.

1 – Girls Day Yura

Salah satu anggota girlgroup Girls Day yang dinobatkan sebagai pemilik kaki paling indah ini punya sebuah rumah mewah berupa apartemen di area Han River yang bernilai $1,5 juta USD ato sekitar 20,6 Milyar Rupiah.

2 – BIG BANG T.O.P

Rapper boygroup Big Bang ini punya sebuah gedung yang berlokasi di daerah Hannam-dong yang nilai jualnya seharga $2 juta USD ato sekitar 27,5 Milyar Rupiah.

3 – Jessica Jung

Mantan anggota girlgroup SNSD yang kini jadi seorang businesswoman sekaligus penyanyo solo ini juga punya sebuah villa mewah di daerah Gangnam yang bernilai $2,3 juta USD ato sekitar 31,6 Milyar Rupiah.

4 – SNSD Yuri

Sebelas dua belas sama anggota SNSD lainnya, sesama anggota girlgroup pelantun lagu Lion Heart ini juga punya sebuah bangunan, yakni villa di daerah Gangnam senilai $2,3 juta USD ato sekitar 31,6 Milyar Rupiah.

5 – JYJ Jaejoong

Mantan anggota boygroup DBSK yang kini bergabung ke JYJ dan jadi aktor ini tinggal di sebuah penthouse/apartemen di area Samsung-dong yang luas banget dan bernilai $2,5 juta USD yakni sekitar 34,4 Milyar Rupiah.

6 – SNSD Sunny

Satu lagi anggota girlgroup SNSD yang punya rumah mewah nan mahal, yakni Sunny. Keponakan bos SM Entertainment Lee Soo Man ini punya sebuah apartemen dekat Seoul Forest yang bernilai $2,5 juta USD ato sekitar 34,4 Milyar Rupiah.

7 – SNSD Sooyoung

Member paling tinggi di girlgroup papan atas besutan SM Entertainment ini juga punya sebuah gedung di daerah Gangnam kayak Suzy. Dan rumah yang doi punya ini bernilai 2,7 juta USD alias setara sama 37,1 Milyar Rupiah.

8 – Goo Hara

Cewek mungil anggota girlgroup KARA yang kini udah bubar ini awalnya ngebeli rumah seharga $1,1 juta USD alias 15,1 Milyar Rupiah. Tapi seiring berjalannya waktu, harga rumahnya sekarang bernilai $3 juta USD ato sekitar 41,3 Milyar Rupiah!

9 – Suzy

Penyanyi sekaligus aktris cantik yang lagi banyak dibicarain berkat hubungannya sama aktor ganteng Lee Dong Wook ini punya sejumlah lantai di sebuah gedung yang berlokasi di kawasan elite Gangnam. Dan karena daerah ini populer banget, nilai jualnya mencapai $3,7 juta USD ato sekitar 50,9 Milyar Rupiah!

10 – Han Seungyeon

Salah satu anggota girlgroup KARA lainnya ini punya total 4 lantai di sebuah gedung yang ada di Gangnam, dan bernilai $4,5 juta USD ato sekitar 61,9 Milyar Rupiah!

11 – Rain dan Kim Tae Hee

Sebagai pasangan selebriti papan atas Korea Selatan, nggak heran deh kalo mereka disebut sebagai salah satu couple goals banyak orang. Aktris drama Yongpal dan pelantun lagu Rainism ini menikah di tahun 2017 lalu dan punya rumah mewah seharga $4,5 juta USD ato sekitar 61,9 Milyar Rupiah!

12 – Song Joong Ki dan Song Hye Kyo

Pasangan selebriti yang cakepnya kebangetan ini membeli sebuah rumah mewah di bulan Januari lalu yang harganya fantastis, yakni $8,7 juta USD alias 119,7 Milyar Rupiah!

Itu tadi sejumlah artis Korea yang punya rumah nan mewah berharga fantastis. Kalo kamu sendiri pengen punya rumah kayak siapa nih?