Akiba-chan dan akiba-kei ada yang sedang menjalani program diet? Wah sayang banget ya. Pasti berat godaannya menghindari junk food. Apalagi kalau liat makanan so yummi seperti pizza san pasta. 😀 Tapi jangan bersedih dulu. Dalam rangka masih ramadhan juga nih. Barangkali ada yang pengen makan sehat atau berbuka puasa dengan menu lain, mimin bagi resep good ala jepang. PIZZA DIET!

Pizza diet? emang sehat min? iya dong. Setidaknya nggak bakal bikin kalian takut gemuk hehehe. Karena bahannya sangat baik untuk kesehatan.

Resep pizza diet ini pertama kali dipublikasikan oleh Asahi Recipe. Menggunakan bahan bahan khas jepang seperti tofu, sayuran serta tak lupa, miso!. Yummm gimana ya rasanya? yuk deh, langsung dipraktekkan. Biar pas buka puasa nanti kalian bisa cicipi. 🙂

Bahan – Bahan:

  • Age-dofu / Tahu Goreng
  • Saos Tomat (Sari tomat murni lebih disarankan)
  • Pasta Miso
  • Tomat Cherry
  • Keju
  • Paprika Hijau
  • Shirasu sarden (bisa diganti dengan ikan laut lain seperti tuna dll)

Cara Membuat:

1 – Potong belah age-dofu menjadi 2 bagian tapi jangan sampai terputus. Hal ini selain untuk membuat base lebih lebar juga biar bahan taburan matang merata. Soalnya tahu beda dengan adonan pizza yang mudah gosong. Dia lebih lama matangnya meskipun emang sudah matang sih. 😀

2 – Iris tomat dan paprika lalu cuci bersih. Campurkan saos dengan pasta miso. Oleskan saos tomat tersebut lalu Taruh mix isiannya.

3 – Taburkan irisan tomat, paprika dan keju diatasnya. Lalu panggang dengan api kecil dengan menggunakan kertas aluminium foil. Tunggu hingga keju meleleh dan tahu berwarna kecoklatan.

4 – Tadaaaaa pizza diet tofu ala jepang siap disantap. 😀

Masih bingung dengan step-by-step yang mimin jelaskan diatas? Atau kurang yakin ini resep bisa menggoda selera makan? Oke. mungkin akiba-chan dan akiba-kei bisa tonton dulu video nya dibawah ini. Weits, tapi jangan sampai ngiler ya. 😀 😀

Kalau sudah berhasil jangan lupa share foto pizza kalian. Jangan lupa juga bagi-bagi ke mimin ya. Hehehe

 

Comments