Hello Akiba-chan dan Akiba-kei yang sudah menanti resep-resep yang kita bagikan 😀 Masih seputar Ghibli nih dan tentu saja resep hasil kreasi Yuki-san koki vegan penuh kreasi. Kemarin kita kan udah ngintip Yubaba Miso dari Spirited Away, sekarang gantian kita latihan bikin menu simpel dari seri lebih lawas. 😀

Ada yang pernah nonton Kaze no Tani no Nausicaä (Nausicaä of the Valley of the Wind /風の谷のナウシカ)? Kalau belom brarti kalian kurang menyelami hasil karya Ghibli, hehe. Dalam anime Nausicaa ini diceritakan bahwa manusia tak boleh menyakiti alam dan binatang. Terutama Ohmu, cacing atau siput raksasa yang bila murka bisa menghancurkan dunia dalam sekejab. Maka dari itu kita akan mencoba menirukan bentuk ohmu dengan makanan yang simpel tapi bergizi. Hehehe. Sudah siap masak bareng mimin? Yuk deh kita cobain resepnya. 🙂

tumblr_mn98zk6FEU1qk2o24o3_400
Nausicaä dan Ohmu

BAHAN – BAHAN

Cangkang Ohmu:

Telur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3~4 butir
Biji olive hitam . . . . . . . . . . . 100 gram
Daun bayam . . . . . . . . . . . . .  250 gram
Tomat mini  . . . . . . . . . . . . . . 10 buah
Jeruk lemon . . . . . . . . . . . . . . 2 buah

Isian:

Nasi matang . . . . . . . . . . . . . 2-3 centong sedang
Wortel . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 buah
Jamur shimeji . . . . . . . . . . . . ½ bungkus
Saus tomat . . . . . . . . . . . . . . 3 sendok teh
Bawang putih . . . . . . . . . . . . 1 siung
Garam, merica, gula, . . . . . . secukupnya

Pelengkap:

Pasta . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 biji
Kentang . . . . . . . . . . . . . . . . 2~3 buah
Brokoli . . . . . . . . . . . . . . . . . beberapa potong
Jamur shimeji . . . . . . . . . . . beberapa batang

CARA MEMBUAT

1 – Pertama mari buat isiannya. karena judul rerepnya adalah omuraisu yang notambene nya adalah bahasa gaul dari omelet. Maka kita buat nasi goreng nya dulu sebagai isian. Potong kecil-kecil jamur shimeji yang setengah bungkus, bawang putih dan wortel menjadi kotak-kotak kecil. Lalu mulai goreng nasi dengan mencampurkan bahan isian diatas, lalu goreng sampai aromanya harum.
Ohmu raisu (2)Ohmu raisu (1)

2 – Disisi lain, rebus kentang, kuliti lalu lembutkan dengan meremas – remas dengan alat press, kalau ga ada boleh pake tangan kosong huhehe biar mantep kaya Sasha Braus. Jangan lupa kasih garam dan merica biar nggak hambar
Ohmu raisu (3)

3 – Rebus sebentar sampai kira kira matang tapi nggak begitu lunak: Brokoli, daun bayam, jamur shimeji untuk hiasan serta pasta.
Ohmu raisu (7)

4 – Blender bahan bahan untuk cangkang Ohmu sampai halus. cangkang ini nantinya akan berwujud omelet telurnya ya, tapi karena kita butuh warna ijo jadi ditambahin sayur mayur tadi hehe.
Ohmu raisu (5)Setelah lembut seperti ini tuang di wajan anti lengket yang telah dipanaskan dengan sedikit minyak. Tuang melebar seperti membuat omelet biasa.
Ohmu raisu (6)

5 – Nah, selanjutnya adalah tahap menghias, siapkan tomat mini dan potong dua untuk bagian mata Ohmu.
Ohmu raisu (4)Siapkan nasi gorengnya, lalu bentuk menyerupai badan siput (kalau tau bentuknya Ohmu di Nausicaa pasti setuju kan bentuk mereka kayak siput laut. Hehe)
Ohmu raisu (8)Potong omelet hijau yang telah matang menjadi tiga bagian sama besar
Ohmu raisu (9)

 

6 – Kreasikan!
Letakkan nasi goreng yang telah dibentuk di atas sebuah piring.
Tutup dengan omelet hijau dengan cara ditumpuk-tumpuk supaya terlihat seperti cangkang.
Letakkan tomat sebagai mata Ohmu.
Susun pasta supaya terlihat seperti tentacle Ohmu.
Penuhi pinggirannya dengan kentang lunak.  Dan hiasi pinggirannya dengan sayuran dan jamur rebus.

Ohmu raisu (13)

Tadaaa! Ohmu Raisu siap dinikmati :3

Ohmu raisu (11)