Manga karya Takaya Kagami yang berjudul OWARI NO SERAPH (Serahp Of The End) seperti masih mengalami masa-masa emas setelah dua season animenya muncul bikin geger penonton. Keramaian serial tersebut mengundang berbagai macam penampakan-penampakan seperti event, goodies, cosplay, bahkan tak terkecuali sampai disisi dunia kuliner. Buktinya ada juga yang bikin café khusus serial tersebut.

Yah tapi kalau makan di café anime gitu pasti mahal kan ya, nilai plusnya paling cuma bisa ngeliat dekorasi tempat/makanan ala anime. Dari pada gitu, mending pantengin resep yang mimin bawa kali ini nih. Bentuknya imut, gampang dibikin sendiri di rumah, bisa di modifikasi sesuai selera plus bisa pamer ke temen-temen lagi, apalagi kalau bisa ngasih ke gebetan yang ternyata si fans berat Owari no Seraph, eheemmmm…tambah bagus tuh. abaikan. Ini diaaa mimin persembahkan resep membuat Cookies Sentaja Pembasmi Iblis dari Owari no Seraph.

BAHAN:

Tepung Kue………………. 140g
Mentega……………………. 50g
Gula Pasir………………….. 50g
Telur……………………… 1 Butir
Cokelat Bubuk……………… 5g
Matcha Bubuk………… 2 – 3g

ALAT:

-Oven
-Wadah Bersih
-Centong Nasi
-Skill istimewa untuk berimajinasi (haha. bercanda)
CARA MEMBUAT:

  1. Ambil mentega, panaskan sebentar dengan suhu kamar lalu aduk-aduk/uleni. Menguleni dapat menggunakan centong nasi, sampai mentega berbentuk agak padat dan dingin namun tidak lengket.
    Owari Cookies (2)
  2. Lalu tambahkan gula pasir dan uleni kembali sampai merata.
    Owari Cookies (3)
  3. Masukkan telur dan tepung kue ke dalam adonan mentega, lalu uleni dengan tangan. Pertama-tama diuleni dengan pelan saat adonan masih lengket dan semakin lama semakin cepat supaya adonan dapat kalis dan mengembang.
    Owari Cookies (4)
  4. Karena senjata pembasmi iblis ini terdiri dari tiga warna: hitam, hijau dan putih. Maka digunakan campuran bubuk cokelat dan matcha untuk adonan. Pisahkan adonan yang telah diuleni menjadi tiga bagian dengan perbandingan 5:3:2 lalu tambahkan bubuk tadi. (yang terbanyak cokelat, lalu matcha, dan yg paling sedikit warna original tanpa campuran)
    Owari Cookies (5)
  5. Bentuk adonan sesuai dengan senjata yang diinginkan dengan mengkombinasikan adonan warna warni tadi. (kalian butuh kreativitas ekstra untuk step ini. Hahaha). Panggang di oven dengan suhu 170 derajat selama 13 sampai 15 menit.
    Owari Cookies (6)
  6. Setelah matang, biarkan sampai dingin dan mengeras. Karena ini adalah cookies bantalan buyar kalau barusan keluar oven langsung dipegang Hehe.
    Owari Cookies (7)
  7. Tadaaah! Cookies siap dipamerkan 😀
    Owari Cookies (1)Resep By: Tsukino Shizuku (ahli resep masakan, author animeanime.jp)