Yohooo akiba-chan dan akiba-kei, kemarin mimin sudah memberikan 5 judul game di sesi pertama rekomendasi otome game. Sekarang mari masuk ke judul-judul di barisan kedua. Tentunya ada yang lebih seru. Dan sempat bikin berbagai macam cewek di timeline mimin gila. 😀

Makanya nggak afdol banget dong kalau kalian belum liat rekomendasi otome game berikut ini:

6 – Norn9 : Var Commons

Norn9 : Var Commons diadaptasi dari novel yang dikembangkan oleh Idea Factory. Dan versi englishnya release November 2015 dipublikasi oleh Aksys Games. Game ini merupakan game yang unik dengan tiga heroin dengan setting sci – fi. Anak lelaki muda bernama Sorata akan muncul di prolognya. Dia terlihat seperti pria dari zaman yang berbeda. Dia anak yang pintar, penakut, dan mudah bingung.

Dia memimpin perjalanan ke sebuah daerah bersama seorang gadis bernama Koharu. Mereka menemukan jumlah penumpang yang aneh di pesawat, beberapa dari mereka memiliki kemampuan supernatural! Untuk mencari tau apa yang sedang terjadi, kamu harus memilih salah satu heroin : Koharu, Mikoto, atau Nanami. Mainkan rute mereka dan cari tau rahasianya, memecahkan misteri dibalik penyihir, dan bersiap – siaplah untuk jatuh cinta! XD

 

7 – Amnesia : Memories

Merupakan rekomendasi otome game yang patut dicoba buat penggemar para lelaki tampan. Di bulan agustus 2015 akhirnya game ini direlease untuk PS Vitas dan Steam. Disini kalian bisa bermain ditahun pertama sebagai seorang siswa jurusan psikologi yang terbangun dengan keadaan hilang ingatan. Awal bermain kalian akan dipandu sang guide, Orion yang akan menjelaskan kalian bahwa dia akan ikut bermain bersama kalian dalam rangka membantu mengembalikan ingatan – ingatan kalian yang hilang dengan mencari tau apa yang harus dilakukan selama bermain game ini.

Sambil memastikan tak ada yang tau rahasia kalian. Salah satu hint agar ingatan kalian kembali adalah ketika terbangun dari rumah sakit. Tapi jika kalian gagal, maka semua ingatanmu akan hilang selamanya. “Bumbu” yang ditambahkan dari game ini adalah ketika ada seorang pria asing yang mengaku bahwa dia adalah pacarmu. 😀

Dalam game ini, ada lima pria yaitu Shin, Toma, Ikki, Kent, dan Ukyo. Setiap pria memiliki kepribadian yang unik, setara deh dengan uniknya alur cerita yang akan dimainkan! 😀 Progres kalian sebagai pemain dalam hal pendekatan dengan para pria itu ada tiga tahap : Affection, Trust, dan Suspicion. Tahap ini akan menambah rasa betah kalian saat bermain karena akan terdapat special action dari setiap challenge yang dijalankan. Walaupun begitu, menjaga suspicion bar agar tetap kosong dan memenuhi trust bar tidaklah cukup untuk usaha kalian mendekati mereka, bisa saja tiba – tiba mereka melawanmu. Disamping alur cerita utama, disini juga terdapat mini game.

So, siapa yang akan kamu cintai? Akankah kenangamu kembali? Let’s play!

 

8 – Dandelion ~Wishes Brought to You~

Rekomendasi otome game selanjutnya dikembangkan oleh Cheritz dan pertama kali direlease di Korea Selatan tahun 2012. Pada musim dingin ditahun yang sama, game ini direlease dalam versi bahasa inggrisnya. Keduanya merupakan otome game online untuk PC.  Start pertama dimulai dengan kalian memerankan seorang mahasiswa bernama Heejung Kim, seorang anak yang rajin dan sangat mengejar prestasi akademik dan selalu mencoba menjadi kebanggan ibunya.

Selain akademik, Heejung mengisolasi hidupnya dalam dunia seni. Suatu hari dia terbangun karena suara meow kucing yang sangat keras dan bersaut – sautan. Setelah dilihat ternyata ada dua kucing serta tiga kelinci di dalam kamarnya, gimana bisa!? Dan akhirnya Heejung memutuskan untuk menjaga mereka dan menamainya Jisoo, Jiwoo, Jihae, Jieun, dan Jiyeon. Heejung pun terbiasa dengan kehadiran makhluk – makhluk menggemaskan itu dan tanpa disangka makhluk – makhluk lucu nan menggemaskan itu berubah menjadi manusia!

Dalam game ini kalian dapat berinteraksi dengan para karakter melalui menyentuh, berbicara, dan member hadiah, yang kesemuanya dapat meningkatkan rasa sayang mereka terhadap anda. Rasa sayang juga dapat ditingkatkan dengan datting diakhir pekan. Seperti otome game pada umumnya, semakin tinggi love bar maka kesempatan untuk meraih karakter pria pun akan semakin besar. Dengan karakter yang menarik, plot yang menyenangkan dan ilustrasi yang rinci, sepertinya otome game ini juga patut diperhitungkan ya guys! 😀

 

9 – Mystic Messenger

rekomendasi otome

 

Yow buat kalian yang udah main otome game buatan Cheritz di PC, akhirnya Cheritz merelease otome game untuk android! Kalian akan berperan sebagai MC yang pada suatu hari menerima pesan aneh ketika sedang browsing game di app store. Dan akhirnya memutuskan untuk mendownload app aneh yang “menarik untuk dicoba”. Setelah selesai diinstall dan dicoba, kalian akan chatting dengan mysterious user, nick “unknown”. Sesorang itu akan meyakinkan anda untuk pergi ke sebuah multiplechat dimana multiplechat itu isinya semua cowo tampan! XD

Sejauh ini mystic messenger masih menjadi otome game untuk android yang patut diacungi jempol. Dimana game ini lengkap dengan interaksi pada setiap karakter ditambah lagi setiap jam disini sama dengan waktu aslinya, yaitu 24 jam. Jangan harap anda bisa tidur tenang setelah bermain game ini, karena random chat masuk jam 1 pagi, apalagi ketika doi yang chat, pasti rela deh ditungguin atau malah bangun tengah malem! XD

 

10 – Midnight Cinderella – Cybird

Disini kalian akan bermain sebagai seorang guru dimana guru ini dipilih sebagai seorang putri. Normal life kalian sangat erat dengan dunia politik dan tradisi yang ada. Eits, sebelum anda enjoy dalam dunia politik dan tradisi yang damai, sebagai putri kalian harus memilih satu pria dari pria terhormat yang melamar kalian! Game ini bukan tanpa masalah, tapi ini merupakan tipe dari free to play, kalian tidak akan mengalami dan mengulangi hal yang sama disini. Selain itu kalian bisa mengcustomize avatar kalian sendiri lho!

Widih, nggak kerasa rekomendasi otome game yang mimin sebutin udah mencapai sepuluh biji. Tapi jangan puas dulu ya gaes. Di artikel berikutnya, mimin akan memberikan rekomendasi otome game dengan tema sejarah! yuks, tentu saja sejarah jepang macam bafuku dan sejenisnya yang nggak kalah seru sama otoge diatas. Jadi…. dont miss it :3

Comments

Loading...