Yo, ketemu lagi di Rekomendasi Manga Romance! Dan kali ini udah masuk ke Chapter 3 😀

Udah coba baca rekomendasi manga yang ada di chapter-chapter sebelumnya? Gimana? Seru kah? Ok, buat kalian yang belum tau ada apa aja di rekomendasi sebelumnya, kalian bisa cek disini. Untuk chapter yang sekarang ada manga romance apa aja, yuk mari disimak!

GE – Good Ending

Good Ending

Alternative Titles
Japanese: GE ~グッドエンディング~
Information
  • Type: Manga
  • Volumes: 16
  • Chapters: 158
  • Status: Finished
  • Published: Aug 19, 2009 to Jan 9, 2013
  • Genres: Drama, Ecchi, Romance, School, Shounen, Sports
  • Authors: Sasuga, Kei (Story & Art)
  • Serialization: Shounen Magazine (Weekly)
Sinopsis

Utsumi Seiji adalah seorang siswa kelas 2 SMU yang memendam rasa cinta terhadap kakak kelasnya Iketani Shou, ketua klub tenis di sekolah mereka.  Karena Utsumi seorang pemalu, dia hanya berani memandang gadis yang disukainya dari jauh ketika Shou berlatih tenis. Kebetulan di kelas Utsumi ada seorang gadis cantik bernama Kurokawa Yuki yang merupakan anggota klub tenis, juga Takiguchi Eri yang merupakan sahabat Yuki sejak kelas 1.  Melalui Yuki, Utsumi berjuang keras untuk menyatakan cintanya pada Shou.  Namun di tengah jalan, berbagai peristiwa akhirnya membuat Utsumi sadar bahwa dia sebenarnya mencintai Yuki, begitu pula Yuki yang sebenarnya mencintai Utsumi namun memilih menyembunyikan perasaannya, berusaha menjauhi Utsumi, dan mendukung hubungan Utsumi dengan Shou. Pada siapa Utsumi akhirnya menambatkan hatinya?  Apa yang terjadi sehingga Yuki menyembunyikan perasaannya terhadap Utsumi?

Terlepas dari adegan-adegan vulgar yang ada di dalamnya, “GE – Good Ending” sangat layak untuk dibaca. Dan ternyata hampir seluruh pembaca manga ini berpendapat serupa. Endingnya meski good bukan hal yang mudah didapat oleh tokoh-tokohnya, semua melalui perjuangan yang sangat berat dan bahkan berbahaya. Untuk segi art nya pun memang bagus dan enak untuk dilihat, dan saya pun dibuat terharu ketika melihat gambar terakhir di “GE – Good Ending“.

Seishun For-get!

Seishun Forget

Alternative Titles
  • Synonyms: Seishun Forget!, Youth Forget!
  • Japanese: 青春フォーゲット!
Information
  • Type: Manga
  • Volumes: 4
  • Chapters: 20
  • Status: Finished
  • Published: Feb 10, 2011 to Sep 10, 2012
  • Genres: Comedy, Romance, School, Seinen
  • Authors: Mikabe, Sesuna (Story & Art)
  • Serialization: Web Comic High!
Sinopsis

Bercerita tentang seorang pemuda bernama Natsuki Taiyou yang akan menjalani hari pertamanya di SMU. Taiyou sendiri adalah orang yang perfeksionis ingin melakukan segala sesuatunya dengan sempurna karena dia tidak ingin menjadi pemalas seperti ayahnya. Dan target pertama Taiyou setelah masuk SMU adalah mendapat kekasih yang cantik, karena masa SMPnya dia terlalu takut bicara dengan para gadis. Dan dalam perjalanan menuju sekolah dia hampir saja kejatuhan orang bunuh diri sampai diselamatkan oleh seorang gadis bernama Hinata Kogame. Taiyou pun langsung jatuh cinta kepada Hinata dan langsung kokuhaku, dan di luar dugaan Hinata langsung menerimanya. Yah tapi hinata memberi 1 syarat yaitu memenuhi hati Hinata dengan kebahagiaan setiap harinya, jika tidak maka Hinata akan melupakan Taiyou. Taiyou pun menerima syarat Hinata dan berusaha menyenangkan Hinata demi merebut hatinya, tapi esok harinya Hinata sudah melupakan segala sesuatu tentang Taiyou. Ternyata Hinata mempunyai Memory Defect dan hanya bisa mengingat sesuatu selama 24 jam, dan dimulailah perjuangan Taiyou membuat Hinata senang agar tak melupakan dirinya.

Buat penggemar Arun-chan dari Tena on S-String mungkin bakal suka manga ini karena heroinenya mirip sama Arun. Di manga Sesuna-sensei yang satu ini disajikan dengan alur yang normal comedy romance tanpa action ala Tena on S-String.

Strobe Edge

Strobe Edge

Alternative Titles
  • Synonyms: Colorless Dreamer
  • Japanese: ストロボ・エッジ
Information
  • Type: Manga
  • Volumes: 10
  • Chapters: 43
  • Status: Finished
  • Published: Jun 13, 2007 to Aug 11, 2010
  • Genres: Drama, Romance, School, Shoujo
  • Authors: Sakisaka, Io (Story & Art)
  • Serialization: Bessatsu Margaret
Sinopsis

Ceritanya tentang cewek umur 15 tahun baru masuk SMA, namanya Kinoshita Ninako, panggilannya Ninako-chan. Dia itu tipe cewek polos lugu yang belum pernah merasakan yang namanya pacaran. Jangankan pacaran, menyukai lawan jenis aja dia belum pernah dan sama sekali dan tidak mengerti gimana rasanya. Awalnya dia percaya saat temennya bilang kalau dia dan temen masa kecilnya Daiki sama-sama saling suka karena sering bersama, sebelum akhirnya Ninako bertemu dengan cowok paling ganteng sesekolah bernama Ichinose Ren. Hatinya deg-degan tidak karuan dan rasa sukanya beda dengan yang dia rasakan saat bersama Daiki, jadi itukah cinta yang sebenarnya? Belum lagi muncul juga cowok sahabatnya Ren yang akhirnya punya perasaan juga ke Ninako. Bagaimana kisah Ninako dalam mengelola kisah cintanya?

Buat ukuran komik Shoujo, Strobe Edge ini it’s a pretty good read. Ceritanya termasuk jenis yang membuka pikiran dan sudut pandang meskipun enggak sekuat cerita yang disajikan oleh Ao Haru Ride.

Dengeki Daisy

Dengeki Daisy

Alternative Titles
  • English: Dengeki Daisy
  • Synonyms: Hetakuso Cupid, The Hopeless Cupid
  • Japanese: 電撃デイジー
Information
  • Type: Manga
  • Volumes: 16
  • Chapters: 80
  • Status: Finished
  • Published: May 12, 2007 to Dec 24, 2013
  • Genres: Comedy, Drama, Romance, Shoujo
  • Authors: Motomi, Kyousuke (Story & Art)
  • Serialization: Betsucomi
Sinopsis

Sepeninggal kakaknya yaitu Souichirou, Teru Kurebayashi hidup seorang diri hanya dengan sebuah ponsel pemberian mendiang kakaknya. “Jika kau kesepian, hubungi Daisy” adalah pesan terakhir dari Souichirou. Dan sejak saat itu, Teru yang hidup sebatang kara tidak lagi merasa kesepian berkat adanya Daisy yang belum pernah ia temui. Hingga suatu hari Teru terpaksa harus menerima hukuman dengan menjadi asisten Kurosaki Tasuku, seorang tukang bersih-bersih disekolahnya.

Dengeki Daisy adalah manga romance comedy yang dibumbui drama yang cukup tidak biasa untuk saya pribadi. Kalau kamu suka cerita cinta dengan tenggang umur yang lumayan jauh, sepertinya kamu akan suka manga ini. Manga yang satu ini tidak pernah gagal bikin saya ketawa ngakak di setiap adegan komedinya. Setiap karakter bahkan punya perannya sendiri untuk menghidupkan manga ini, seperti Teru yang aktif dan polos, Tasuku yang galak dan mesum, Andou si kepala sekolah yang suka muncul dimana saja, sampai Souchirou yang setelah matipun jiwa Siscon-nya masih di kenang.

Rekomendasi Manga Romance

Yosh, sampai disini pembahasan Rekomendasi Manga Romance: ‘Chapter 3’ yang bisa saya sampaikan. Happy Reading gaisss! 😀