Ya-Hallo, Ketemu lagi bersama saya di ‘Rekomendasi Manga Romance’!

Udah masuk ke chapter 2 aja nih, Gimana udah baca rekomendasi manga romance yang waktu di chapter 1? Serukah? Atau malah belum tau apa aja yang ada di rekomendasi manga romance chapter 1? Ok, buat kalian yang belum tau rekomendasi manga romance chapter 1 bisa di cek disini. Langsung aja ya, berikut list rekomendasi chapter 2, Cekidot!

000

1. Koisome Momiji

Alternative Titles

  • Synonyms: FamiDol!
  • Japanese: 恋染紅葉

Information

  • Volumes: 4
  • Chapters: 33
  • Status: Finished
  • Published: May 7, 2012 to Nov 19, 2012
  • Genres: Ecchi, Romance, School, Shounen
  • Authors: Sakamoto, Tsugirou (Story) Miura, Tadahiro (Art)
  • Serialization: Shounen Jump (Weekly)
  • Score: 7.90
  • Sinopsis: Ada yang bilang kalau kamu menemukan daun maple dengan 8 jari kau akan mendapatkan cinta sejati. aktris sma yang terkenal sedang berperan dalam film untuk legenda tersebut. tanpa terduga aktris sma tersebut tak punya pengalaman dalam asmara dan itu mengganggu pembuatan film. akhirnya dia meminta cowok sma biasa untuk berperan sebagai pacarnya. Bagaimana kelanjutannya? Baca aja sendiri :p
  • Story: Cerita yang disajikan ga terlalu berat jadi bagi para pembaca gak bakalan merasa tertekan harus berpikir 100 keliling, banyak juga scene fanservice buat para pembaca jadi gak bakalan jenuh juga.
  • Art: Kalo lihat segi art nya udah kebilang di atas rata-rata sih, itu menurut saya. Apalagi kalo udah masuk scene konyol, Artnya itu greget greget gimana gituh haha 😀

1

2. Itoshi no Karin

Alternative Titles

  • English: Karin who I think tenderly of
  • Synonyms: Ane Golem
  • Japanese: 愛しの花凛

Information

  • Volumes: 3
  • Chapters: 21
  • Status: Finished
  • Published: Apr 24, 2013 to Dec 24, 2014
  • Genres: Romance, Slice of Life, Seinen
  • Authors: Horiizumi, Inko (Story & Art)
  • Serialization: Manga Time Kirara Forward
  • Score: 7.90
  • Sinopsis: Bercerita tentang Yutaka Hanagasaki, berusia 20 tahun dan seorang tukang kebun di taman bermain Fuegaoka. Dia bertemu dengan Merun-chan, maskot dari Fuegaoka, yang sangat terkenal. Hanagasaki diam-diam menyukainya, tapi tidak pernah berani sekalipun berbicara dengannya, selalu mengagumi dia dari jauh seperti sebuah bunga. Sebuah cerita manis tentang bagaimana Hanagasaki berusaha berani dan menjadi dekat dengan Merun-chan pun dimulai!
  • Story: Buat yang suka cerita yang gak terlalu banyak konflik namun tetep mau unsur romance yg ngghhhh, ada kok disini.
  • Art: Art nya pun udah kebilang pas dan keren menurut saya​.

mairunovich-4873139

3. Mairunovich

Alternative Titles

  • Synonyms: Mairu no Bicchi; Mairu no Bitch; Mairu no Vich
  • Japanese: マイルノビッチ

Information

  • Volumes: 12
  • Chapters: 76
  • Status: Finished
  • Published: Dec 20, 2010 to Apr 19, 2014
  • Genres: Comedy, School, Shoujo
  • Authors: Sato, Zakuri (Story & Art)
  • Serialization: Margaret
  • Score: 7.41
  • Sinopsis: Jamur beracun! Itulah julukan terhadap Kinoshita Mairu. Gadis yang mempunyai nama lucu tetapi wajah jelek. Sehingga dikucilkan teman sekolahnya. Dapatkah dia diterima teman-temannya?
  • Story: Manga ini benar-benar mengkolaborasikan cerita manis dan pahit pada saat yang sama. Tergantung pembaca juga bagaimana menanggapinya, tapi menurut saya cerita yang di suguhkan memang menarik.
  • Art: Dalam segi artnya, agak polos tapi bersih dan cantik, mungkin ya memang ini manga shojo jadi udah gak aneh nemuin art yang kaya gini.

4407753-05

4. Fuuka

Alternative Titles

  • English: Fuuka
  • Synonyms: Fuka
  • Japanese: 風夏

Information

  • Volumes: Unknown
  • Chapters: Unknown
  • Status: Publishing (on-going)
  • Published: Feb 12, 2014 to ?
  • Genres: Ecchi, Romance, School, Music, Drama, Shounen
  • Authors: Seo, Kouji (Story & Art)
  • Serialization: Shounen Magazine (Weekly)
  • Score: 7.70
  • Sinopsis: Menceritakan Yuu Haruna, laki-laki maniak twitter yg baru saja pindah ke Tokyo. Hari pertamanya di Tokyo, Yuu tidak sengaja menabrak seorang gadis manis & periang, Akitsuki Fuuka. Saat itu pandangan Yuu tidak fokus karena dia berjalan sambil memainkan ponselnya. Fuuka marah dan mengira kalau Yuu seorang penguntit. Ketika Yuu mendaftar di sekolah barunya, Fuuka adalah teman sekelasnya.
  • Story: Alur cerita Fuuka ini bisa dibilang berkualitas dan akhirnya saya sendiri dibuat feels dan terkagum sama manga ini :’)
  • Art: Gambar buatan Seo-sensei memang memuaskan, buat yang pernah baca Kimi no Iru Machi mungkin akan tau gambar dari Seo-sensei seperti apa.
  • Notes: Mudah-mudahan manga ini diadaptasi jadi anime, jadi saya tau musik seperti apa yg band ‘The Fall Moon’ ini mainkan (0.0)

Manga Romance

Mungkin segitu dulu buat di Rekomendasi Manga Romance: Chapter 2 ini. Eitss jangan salah juga, Rekomendasi ini masih ada kelanjutannya loh. So, staycun di Akiba Nation yaaa, Sampai bertemu lagi di rekomendasi chapter selanjutnya!