Pokemon XY the Movie : Cocoon of Destruction rilis 2014

Pokemon  (3)

Binatang (binatang? entahlah atau apa sejenisnya) berwarna kuning, kecil, dan bisa ngeluarin percikan listrik ini pasti udah nggak asing buat para otaku. Yap, si Pikachu yang merupakan salah satu dari spesies Pokémon (Pocket Monster) tentunya sudah mendunia dari masa ke masa.

Kabar terbaru kali ini datang bukan dari Pikachu sih, hahaha tapi dari saudara seperguruan nya. Pokémon XY Series. Pokémon XY the Movie: Cocoon of Destruction bakal premiere di Jepang tanggal 19 Juli 2014. Well, masih lama ya, tapi harus dong masuk list movie yang wajb ditunggu. Ini merupakan movie ke-17 dari Anime Pokémon dan merupakan movie pertama untuk seri XY.  Perlu diketahui bahwa Pokémon XY merupakan seri Pokémon yang terlebih dulu dirilis dalam bentuk game.

Dalam movie ini untuk pertama kalinya bakal muncul spesies legendaris Xerneas yang merupakan Pokémon kehidupan dan Yveltal si Pokémon penghancur (kebalikan dari Xerneas) dengan Mega Evolution. Sebuah film pendek berjudul Pikachu, What’s This Key For? Juga bakal rilis bersamaan dengan movie ini. Penasaran gimana seru nya? gak pake lama, tonton trailer nya nih.

 

Pokemon  (4) Pokemon  (1) Pokemon  (2)

Source : animeanime.jp