Akiba-chan dan akiba-kei yang udah setia mantengin Akiba Nation pasti suka jepang kan? Nggak mungkin cuman sok ngikut doang dong. Nah, kabar gembira nih buat kalian yang suka jepang. Karena sedang dibuka pendaftaran member divisi baru Akiba Nation yang nantinya akan tersebar di seluruh Indonesia.

Syaratnya apa?

Nggak ada syarat khusus, YANG PENTING KALIAN SUKA JEPANG. Entah itu bahasa, anime, manga, game, musik idol dan lain sebagainya. Tidak ada batasan umur, domisili pun terbuka untuk dimana saja kalian berada.

Kenapa sih harus gabung sama Akiba Nation?
Kan udah banyak komunitas jejepangan tuh?

akina-mascot-akiba-nation

Nggak, kita beda. Bergabung dengan divisi baru Akiba Nation, selain bisa berbagi pengalaman dan hobby, kalian juga bisa unjuk karya. Setiap bulan akan diadakan gathering seru. Dapet biaya penunjang project. Dan nantinya karya yang kalian hasilkan bisa dipublikasikan melalui website dan youtube official Akiba Nation.

Ditambah lagi, kalian juga bakal dapat keuntungan menarik seperti diskon khusus di akibashop atau akibaclassroom. Bahkan bila diantara kalian ada yang bersungguh-sungguh bisa ikutan team kita untuk INTERVIEW ARTIST dan masuk event besar seperti AFA dan Comic Con secara gratis lho! Ada yang bisa kasih kayak gitu selain kita? NO! Makanya nyesel banget kalau kalian nggak segera gabung.

Langsung aja deh, 8 DIVISI yang bisa kalian ikuti di Akiba Nation adalah sebagai berikut:

1 – ANIMANGA CLUB

Suka jejepangan tak lengkap rasanya bila belum menyelami dunia animanga. Mantengin anime terbaru sampai nyari manga paling langka yang sangat susah dapetinnya. Nah di dalam Animanga Club kalian bisa sharing dengan teman-teman baru. Bisa tentang anime apa yang lahi hits, ngerumpiin waifu dan husbando, kepoin yaoi yang lagi hot. Berbagi download-an juga mungkin 😀 😀 atau kalian yang hobi gambar juga bisa gabung lho. Pamer dikit sama hasil karya kalian di Akiba Nation. Syukur-syukur bisa berbagi tips dan trik ke teman-teman lain.

2 – DORAMA CLUB

Dikhususkan buat kalian pecinta dorama jepang. Romance, comedy, live action, horror masuk semua. Kesempatan bisa menunjukkan bahwa dorama club juga bisa berkarya & meramaikan suasana. Nggak cuma diem di belakang barisan saja 😀

3 – COSPLAY CLUB

Suka main kostum tapi sering juga bingung pas hadir di event? Gabung sama kita aja. Biar kalian bisa turut eksis bareng team Akiba Nation. Kalian juga bisa cari temen buat project-an bareng. Atau kerjasama dengan divisi lain buat menciptakan karya baru. Yang punya video cosplay keren bisa dipublikasikan di youtube Akiba Nation. Untung banget nggak tuh 😀

Sedikit bocoran, cosplay club ini bakalan jadi divisi yang paling berkesempatan untuk sesi live interview dengan artist di berbagai event yang dihadiri Akiba Nation. Psstt… ada kesempatan untuk menjadi official mascot juga lho.

4 – MUSIC & IDOL CLUB

Suka ngeband? Suka gaya musik khas jepang atau berburu idol? Masuk sini deh. Kalian boleh share apapun tentang musik dan idola yang kalian suka. 😀

5 – TOKUSATSU CLUB

Kebanyakan mungkin menyangka bahwa pecinta kamen rider or pahlawan berarmor macam itu cuma golongan cowok saja. Tetapi ada juga lho cewek yang hobi mantengin tokusatsu. Maka dari itu tak ada salahnya jika kalian masuk divisi ini. Berbagi itu indah kok.

6 – OTAKU VIDEO CLUB

Seperti nama yang tertera diatas. Divisi baru Akiba Nation yang satu ini bakal jadi ajang buat kalian yang suka otak atik video. Tentunya dengan tema nggak jauh jauh dari jejepangan. Misalnya nih, ada yang suka bikin cover lagu-lagu anisong? bikin video anime kompilasi? vomic yaoi? atau berprofesi sebagai utaite yang pengen punya video music sendiri? bisa deh gabung kemari.

7 – NIHON BUNKA CLUB

Diantara beribu-ribu penyuka jejepangan pasti adalah ya suka jepang tapi ga ngeh anime. Suka jepang tapi kudet pop culturenya. Disini tempat buat kalian yang lebih condong ke budaya-budaya tradisional macam Shodou, Chanoyu, berbagai jenis Odori dsb. Oke juga jika ingin berbagi pengetahuan dengan tema sejarah dan sastra jepang. 🙂

8 – E COMMERCE CLUB

Unggulan juga nih. Dengan bergabung di divisi ini kalian bisa dapet uang saku tambahan lho. Dapet info menarik seputar dunia bisnis bertema jepang. Mulai dari lokal sampai bisnis yang melibatkan ekspor impor. Trik-trik menarik juga bakal diberikan oleh senior yang sudah ahli dibidangnya.

9 – GAME CLUB

Kongkow bareng, ngegacha sampai lelah dan update kabar terbaru dari game-game yang lagi hits. Dari pada main game sendirian nggak seru kan? mending main bareng di divisi Akiba Nation. Kalian juga bakal didukung bila ada turnamen seputar dunia game.

Nah, tunggu apa lagi? Buruan daftar! Jangan sampai ketinggalan ya. Yang berminat daftar divisi baru Akiba Nation silahkan klik DAFTAR atau klik gambar dibawah ini 😀

PENDAFTARAN DI TUTUP SAMPAI 4 DESEMBER 2016

open-rec-akiba-nation