Siapa sih yang gak gemes lihat bayi mungil apalagi yang putih, tembem, dan masih sipit belum bisa melek 😀 nyahaha. Nah, kali ini mimin mau kasih info seputar trend fotografi yang masih hangat di Jepang yaitu “Onigiri Baby Face“. Apaan sih? onigiri dibentuk muka bayi gitu ya?? Bukan !! Atau muka bayi dicetakkin ke onigiri gitu?? o.O Bukaaan !!! Jadi Onigiri Baby Face ini adalah sebuah trend fotografi untuk bayi dimana wajah bayi dikepal dengan tangan dari kiri dan kanan sehingga membentuk segitiga seperti onigiri kemudian dipotret dan diupload ke media. Kebayang kan gimana lucu dan menggemaskannya wajah-wajah bayi yang dibentuk onigiri? 😀 oke deh, yuk simak gambar-gambar onigiri baby face berikut.. babyface-onigiriCH3MeIuUMAEgDz-ch1ujuoukaasyxoriceball_twitter_eharamasahiro_0Trend baru ini bermula ketika Ehara Masahiro mengunggah foto bayi perempuannya yang telah dikepal sehingga mirip onigiri yang kemudian diunggah ke twitter. Setelah itu Ehara Masahiro tidak henti-hentinya mendapatkan respon di twitter. Sebagian dari mereka penasaran dan ingin sebuah tutorial untuk melakukannya. Akhirnya Ehara Masahiro mengunggah sebuah video singkat yang merekam kegiatannya mengepal wajah buah hati mungilnya. Trend ini berkembang dengan cepat berkat internet sampai-sampai tidak hanya wajah bayi saja yang dibentuk onigiri sekarang, bahkan wajah orang dewasa, wajah boneka, hewan dan apapun juga dibentuk onigiri. Penasaran? yuk cus langsung simak video berikut.

Nah gimana? udah mulai laper? cus deh makan aja bayinya 😀 (plak!!). Oke Bray, semoga informasi bermanfaat. Selamat tahun baru 2016 🙂