NNM 8: EIEN No TABI~ Rasakan Sensasi Event Impian Tanpa Akhir

Wasssup! Bandung! Gimana nih para cosplayer, otaku, vvota, gamer, dan fans-fans jejepangan yg lain, udah pada bosen or lelah datang ke event? Cih, jangan sampai fisik dan mental kalian stuck sampai disini. Karena…… bakal ada event gueeeedeeee buat kalian. Penghuni tanah bandung dan sekitarnya pasti tau….Yep, NIHON No MATSURI 8!

Tau kan? Nihon no Matsuri (NNM) adalah sebuah rangkaian acara festival kebudayaan Jepang yang merupakan salah satu event besar yang diselenggarakan oleh Telkom University. NNM sendiri sudah ada sejak tahun 2007 lho…terus tahun ini temanya Eien no Tabi alias perjalanan tanpa akhir. Nyesel deh kalau kalian ga dateng. Soalnya banyak banget acara asyik yang bakal menghibur para pengunjung tanpa akhir, seperti apa kata tema. Hahaha. Suka Vikei? Rock? Oshare? Disini bakal ada band-band yang khusus tampil buat kalian pecinta music-musik jepang. Ada juga booth menarik dari teman-teman komunitas se-bandung bahkan sampai luar kota yang menyajikan benda-benda menarik mulai dari merchandise, fashion, makanan, minuman, figurine dan lain sebagainya. Oh ya, buat golongan yang nggak mau rugi dateng ke event, sederetan lomba juga siap menunggu untuk dimenangkan. Diantaranya, lomba membuat Manga, Seiyuu, Cosplay, Fotografi, FanArt daaan yang paling gress NNM’s Got Talent.

Acaranya kapan? Catet nih, harus dicatet, puncak NNM 8 diselenggarakan pada tanggal 2-3 Mei 2015. Bertempat di Telkom Convention Hall, Bandung. Pada hari pertama (Sabtu, 02 Mei) akan di isi oleh lomba-lomba yang beberapa telah disebutkan diatas, plus NNM’s Got Talent yang isinya ajang pencarian bakat seperti cover dance dan cover sing. Yuk cus jangan sampai ketinggalan pendaftaran. Hari terakhir (Minggu, 03 Mei) bakalan rame dengan segudang acara puncak peserta lomba yang telah lolos seleksi pada tahap awal. Ada perfom dari Guess Star yang sangat ditunggu-tunggu. Ajang uji nyali buat kalian yang ngaku berani masuk Obake Yashiki atau pengen kencan romantis tapi ga ada tempat? Langsung belok ada ke Maid Café NNM. Hahaha. Pokoknya dijamin nggak akan bosen deh main kesini.

Tunggu apa lagi? Udah, batalin semua janji nongkrong de el el pas hari tersebut. Terus ajak temen kalian dateng nongkrong event ini deh. Lumayan banget kan, bisa nongkrong, nyemil makanan enak, ada live music dan dance, bisa foto bareng cosplayer kece lagi! Kurang apa coba? Ahahah, kalian juga bakal jadi saksi pemilihan Hime to Ouji NNM lho. Greget poll deh NNM tahun ini sayang untuk dilewatkan. FREE HTM nih~

NNM