Ngintip: Ada Apa Aja di JW Unair 2015

Konnichiwa minnasan.. Kabar gembira untuk kalian semua!! Kulit Manggis sekarang ada ekstraknya!! Di Surabaya, lagi ada event Japanese Culture loh!! Yups.. Universitas Airlangga sedang menggelar Japanese World kawan-kawan. Japanese World (JW) tahun 2015 ini diselenggarakan tanggal 6 sampai 9 bulan Februari di area gedung fakultas bahasa dan kebudayaan Universitas Negeri Airlangga. Event tahunan dari jurusan bahasa Jepang Unair ini memang sudah sangat terkenal dan menjadi salah satu event yang paling di nanti Japanese Addict di Surabaya, terbukti dengan tambah ramainya pengunjung tiap tahunnya. Yuk kita intip, ada apa aja sih di JW Unair taun ini.

Di event ini temen-temen bisa temukan berbagai hal yang menarik dan unik, segala sesuatu yang berhubungan dengan negeri bunga sakura. Buat temen-temen yang doyan makanan Jepang, jangan sampai kelewatan event ini kawan, karena di JW bakal banyak stan-stan yang menjual beragam kuliner unik khas -Jepang. Mulai dari onigiri, takoyaki, sushi, de el el. Pokoknya puas-puasin deh makan kuliner Jepang di sini.

Buat kawan-kawan yang demen banget ngoleksi aksesori-aksesori, barang-barang, item-item, atau stuf-stuf berbau Jepang (barang = item = stuf -__-), jangan sampai melewatkan event ini juga. Di JW ini banyak stan-stan yang menjual berbagai macam barang tentang Jepang, mulai dari clothing, books, sampai aksesori anime kesukaan mu macam kunai naruto, topeng yokai, hingga neko-mimi yang unik-unik. JW ini bakal jadi surga belanja buat kamu-kamu semua. (Kamu!! Iya, kamu!!). Jangan lupa bawa uang yang banyak ya.. Kalo lagi gak ada, ya ngutang-ngutang dulu lah sana, keburu kelewat ini event setahun sekali loh kawan!!

Selain stan-stan makanan minuman dan aksesori, JW ini akan dimeriahkan dengan berbagai acara dan hiburan kawan. Ada banyak lomba-lomba unik khas Jepang. Mulai dari makan onigiri, makan ramen, lomba karaoke, dance, cosplay dan lain-lainnya, di pandu MC kocak yang bakal mengocok perut kawan-kawan semua. Hiburannya juga gak kalah keren loh kawan, panggung musiknya akan menampilkan band-band musik (Lupa tadi gak nyatet band yang bakal tampil). Banyak juga wahana yang dapat kamu nikmati seperti Obake Yashiki (rumah hantu), sesi foto Yukata, ramalan, papan shogi, dan lainnya. Selain itu, bakal ada pesta kembang api (hanabi) di puncak acara tanggal 8 Februari besok.

 

 

https://i1297.photobucket.com/albums/ag34/badar_tsani/JW_2015/WP_20150207_13_04_08_Pro_zps7a09faa8.jpg

Daripada penasaran, datang langsung saja ke Unair Kampus B besok minggu ya!!