New Look Wagakki Band di MV terbaru Hangekino Yaiba

Wagakki Band yang terkenal dengan dandanan etnik Jepang, kali ini tampil sedikit berbeda. Pada MV terbarunya yang berjudul Hangekino Yaiba, penampilan Wagakki band terlihat berbeda dari biasanya. Kostum yang biasanya sangat kental dengan busana tradisional Jepang, kali ini berganti dengan tata busana yang elegan. Bahkan pada beberapa cuplikan sang vokalis Yuuko Suzuhana, terlihat berbalut dengan Make Up eksentrik dan hiasan kepala yang cukup mencolok.

Wagakki band yang terkenal dengan kombinasi genre musik Traditional, J-pop, bahkan J-rock, selama ini mempunyai dandanan yang khas. Tapi sepertinya pada MV yang baru dirilis Short version nya ini, mereka mencoba lepas dari penampilan yang biasa mereka lakoni, dan seakan terlihat membuktikan bahwa, Wagakki band tetaplah Wagakki band, meskipun tanpa kostum tradisional. Memang secara musik, kesan tradisional masih sangat kental karena memang instrumen utama mereka adalah alat-alat tradisional, namun pada Hangekino Yaiba ini, kesan gothic sedikit terasa, baik pada musik maupun MV nya. MV yang juga mengambil konsep tempat seperti hall atau cathedral ini, semakin menguat kan rasa gothic tersebut.

New Look 8

New Look 7

New Look 6

New Look wagakki band 1

New Look 10
outfit Blazer atau vest mendominasi buat personil cowok

New Look 11

New Look 5
Masih tetep cakep mbak Beni Ninagawa ini
Sang Drummer yang biasanya identik dengan Topless dan tattoo di punggung pun, sekarang tampil beda
Sang Drummer yang biasanya identik dengan Topless dan tattoo di punggung pun, sekarang tampil beda

New Look Wagakki Band

Well hal yang perlu disambut baik juga, yang terpenting adalah Wagakki Band merupakan penyumbang musik-musik Jepang beraliran unik yang akan memanjakan telinga kita nantinya. Dan beberapa MV terakhir mereka juga selalu mempunyai konsep yang cukup bagus. Langsung aja deh cek MV mereka, ini baru Short version lho, udah 3 menit aja. Dan ada juga dokumentasi dari pembuatan video klipnya lho. Ini adalah dokumentasi dari pembuatan MV untuk album terbaru mereka yang akan segera dirilis pada 2 September ini!!

Album ini rencananya juga akan berisi DVD+Blu-ray yang menyertakan kumpulan MV, yang pernah mereka buat!!

 

Oh iya tambahan saja, sebelumnya mereka juga merilis MV yang gak kalah keren. Konsepnya ala-ala dragon ball gitu. Jadi ada naga kayak Shen Long, bahkan ada yang comment kalau konsep tempatnya kayak korin tower, ada-ada saja, entah disengaja atau tidak. Tapi di MV yang dirilis sekitar satu bulan yang lalu ini, mereka masih berpenampilan dengan pakaian Tradisional. Okelah kita tunggu saja full MV dari Hangekino Yaiba, agar kita bisa melihat dengan lebih jelas penampilan terbaru Wagakki Band plus konsep video mereka itu. Sekarang kita nikmati juga Akatsukino Ito.