Film tentang kucing kalau dihitung memang tidak terlalu banyak. Namun sekalinya ada pasti membawa alur cerita yang mendalam. Seperti misalnya Kanashi No Nora, Sekai Kara Neko Ga Kieta Nara, Neko Atsume dan beberapa film lain. Oke, kali ini untuk menambah daftar diatas, mimin juga akan membahas satu film tentang kucing lagi, tapi dengan alur cerita yang penuh humor berjudul Neko Daku.

Neko Daku. Atau versi fullnya berjudul Neko Wa Daku Mono (猫は 抱く もの) merupakan sebuah film live action yang terinspirasi dari novel berjudul serupa karya Oyama Junko. Film ini menceritakan kisah Saori Oishi, seroang cewek berusia 33 tahun yang bekerja di sebuah supermarket. Dulunya, Saori merupakan penyanyi dari sebuah idol group. Tapi dia merasa masa depannya kurang cerah sehingga memutuskan untuk berhenti.

Saori kemudian pindah ke kota lain dan menutup diri pada siapapun. Satu-satunya makhluk (?) yang dapat membuka hati Saori hanyalah seekor kucing jantan bernama Yoshio di sebuah pet store. Terlalu sering diajak bercerita, Yoshio lama kelamaan merasa bahwa dirinya adalah manusia yang bertingkah posesif layaknya pacar untuk Saori.

Gimana akiba-chan dan akiba-kei, dari spoiler yang mimin tulis diatas udah keliatan asyik banget kan? Di dalam film Neko Daku ini para aktornya dituntut sangat dekat dengan kucing-kucing lawan mainnya lho. Mereka bahkan diberi training dan waktu khusus agar lebih mengenal peran para kucingnya.

Adapun aktor yang sudah fix tampil dalam Neko Daku diantaranya adalah sebagai berikut:

  • Erika Sawajiri sebagai Saori Oishi
  • Yoshizawa Ryo sebagai Yoshio Neko
  • Kom I sebagai Kiiro Neko
  • Kazunobu Mineta sebagai Tamotsu Goto
  • Ryo Iwamatsu sebagai Rou Neko
  • Fujimura Tadahisa sebagai Sabi Neko
  • Uchida Kenshi sebagai Sabatora Neko
  • Yuta Kuba sebagai Kuro Neko
  • Imai Kumiko sebagai Cha Buchi Neko
  • Kobayashi Ryoko sebagai Kijitora Neko
  • Hayashida Miyu sebagai Kokubyaku Buchi Neko
  • Kinoshita Manaka sebagai Hyougara Neko
  • Makita Aju sebagai Shimamike Neko

Neko Daku

Film Neko Daku disutradarai oleh Inudo Isshin. Sutradara yang sudah kondang dengan garapan bertema binatang seperti Shin Godzilla, Gou Gou Datte Neko Dearu, All About My Dog dan lain sebagainya. Sementara untuk naskah cerita akan ditangani oleh Ryo Takada, partner Inudo dalam berbagai kolaborasi film.

Wah, gimana ya jadinya nanti? Dari posternya sih kayaknya emang menarik banget. 😀 Kita tunggu rilis video trailernya aja dulu deh.