Minna, gimana kabar? Masih memelihara hobi begadang buat main game online atau streaming kenceng pake kuota malam? Harus dikurangi tuh yg kayak gitu. Kecuali begang buat mantengin Akibanation terus pas dapet berita bagus langsung cus dicek. Heheh. Ngomong-ngomong tentang berita nih, kayaknya lumayan lama ya mimin nggak koar masalah game. Jadi sepi deh game nya hiks…. Tapi tenang saja, pada kesempatan ini mimin bakal ngasih info tentang game kok, sebuah game yang lagi ngehits banget dikalangan anak muda dan anak kurang kerjaan jaman sekarang 😀

Salah satu produk game laris dari Hit-Point Co.,Ltd. yaitu NEKO ATSUME (ねこあつめ) minggu ini baru saja meluncurkan update’an terbaru untuk player yang menggunakan Android dan iOS. Pada versi 1.4.5 yang diberi judul Neko Atsume: Kitty Collector ini mereka menambahkan menu ‘global service’.  Menu tersebut memungkinkan pengguna khususnya di luar Jepang untuk dapat memainkan Neko Atsume dengan lebih nyaman dan leluasa karena dihadikan dalam bahasa inggris yang simple. Sangat membantu banget buat yang nggak suka ribet lihat huruf kanji terbang kemana-mana 😀 Selain menambahkan versi global yang dapat diakses dengan cara mengupdate game tersebut, Hit-Point juga memperluas tempat bermain para mpus kesayangan kita.  Ya kalau dulu pas awal-awal main cuma bisa pakai ruangan bergaya asli dari sononya (Washitsu), kali ini pemain dapat merubah setting nya dengan beberapa model seperti Zen Style, Modern Style dan yang terbaru sudah ditambahkan Western Style. Tentu saja selajan dengan perluasan tempat pasti muncul kucing jenis baru dan mainan baru. Mereka mengklaim kucing dan mainan yang baru saja dirilis ini nanti merupakan item-item yang termasuk dalam golongan rare sampai super rare. Sedikit bocoran untuk versi bahasa inggrisnya, ternyata penamaan item dan para kucing di album ternyata mengalami perbedaan yang lumayan mencolok bagi pemain yang mengerti bahasa jepang. Seperti misalnya Nagagutsu-san menjadi Senor Don Gato (dia merupakan salah satu kucing rare), Akage-san menjadi Ginger, atau Sabigara-san menjadi Bandit.

Akibanation
Pergi ke menu (panah hijau) untuk merubah setting bahasa, dan panah merah untuk melihat style ruangan

Akibanation

 

Akibanation

Neko Atsume adalah game Android yang dirilis pertama kali pada 20 Oktober 2014. Meskipun terbilang baru, game ini telah diunduh sebanyak lebih dari satu juta kali. Game ini menyajikan berbagai macam kucing untuk dipelihara oleh para pemain. Cara mainnya gampang banget, tinggal install, buka, beli makanan, beli mainan, lalu tunggu para kucing ini menghampiri kalian. Semakin lama kalian main, semakin beragam jenis kucing yang dapat kalian koleksi. Setiap kucing yang dating akan memberi kalian Niboshi/Ikan Kering yang berguna sebagai mata uang untuk membeli item dalam game. Jangan lupa untuk mengabadikan tingkah lucu mereka dengan menjepretnya secara langsung. Item mainan tertentu dapat mengundang kehadiran kucing langka 😀

Akibanation

Akibanation
mainan baru dan contoh penamaan kucing

Akibanation