Pernah denger GGS alias Ganteng Ganteng Srigala? Oke, gapapa, penulis cuman nanya aja sih :D. Ngomongin tentang tema ganteng, hari ini penulis mau berbagi penampakan ikemen nih. Akiba-chan dan akiba-kei tau kan, kalau di jepang itu moe-fikasi dan ikemenisasi sudah sangat lumrah. Apapun bisa berubah wujud menjadi benda cute maupun ganteng. Salah satunya kolaborasi bertajuk Miki No Mikoto yang bakal kita bahas berikut ini.

Munculnya kolaborasi ini sebenarnya sudah mulai kelihatan sejak akhir tahun 2017 lalu. Dimana NHK memberi spoiler bahwa bakalan ada mix unik antara sake dan ikemen. Nah ternyata project itu benar-benar direalisasikan secara maksimal. Banda namco Entertainment sepertinya dapet ide baru untuk mempopulerkan para karakter ganteng-ganteng memabukkan ini.

miki no mikoto

Maka jeng jeng jeng!! Jadilah Miki No Mikoto (神酒ノ尊 ―ミキノミコト―/Lords of the Sacred Sake). Nggak cuman hadir sebagai modifikasi 2d saja, kali ini Bandai Namco menghadirkan mereka dalam dua project baru. Yaitu video program dan game! Akiba-chan dan akiba-kei yang sudah nggak sabar pengen memenuhi asukan ikemen tenang saja. Ini bukan hoax kok, karena official website mereka juga sudah bisa diakses.

Miki No Mikoto game akan membawakan cerita yang bersetting di pusat kota yang sangat luas. Dimana Dewa dan Ayakashi dikabarkan sering menampakkan wujud mereka. Kota itu diberi julukan Matsuyoian. Tepat disanalah seorang para penjaga toko paling ikemen bernama Seishu no Miko (pangeran sake) bekerja.

Sampai saat ini, berdasarkan pengumuman dari official websitenya, sudah ada 8 karakter pangeran sake yang menggoda mata. Setiap karakter mewakili ciri khas dari berbagai jenis sake-sake yang real ada di Jepang. Jadi sembari melihat ketampanan mereka di game kalian juga bisa membeli sake di sake-shop terdekat. 😀 Untuk list karakter ikemens nya akiba-chan dan akiba-kei bisa melihat dibawah ini:

Koshino Kanbai 

  • Seiyuu : Kaito Ishikawa
  • Design : Suzuka Oda
  • Inspirasi : Koshi no Kanbai dari toko sake Ishimoto – Niigata.

 

Tamano Hikari

  • Seiyuu : Ryohei Arai
  • Design : Shiramine
  • Inspirasi : Tamanohikari, sake berumur 340 tahun dari Kyoto.

 

Sawanoi

  • Seiyuu : masaya Matsukaze
  • Design : Nikata
  • Inspirasi : sake dari toko Ozawa – Ome.

 

Kinkame

  • Seiyuu : Eiji Takemoto
  • Design : Shiramine
  • Inspirasi : sake kinkame dari toko Omi yang sudah terkenal sejak jaman edo.

 

Reizan

  • Seiyuu : Yohei Azakami
  • Design : Nikata
  • Inspirasi : sake ikonik dari Takamori, Kumamoto. Yang sudah ada sejak 1762.

 

Dewa Zakura

  • Seiyuu : Hiroaki Miura
  • Design : Cocokanata
  • Inspirasi : sake terkenal dari Tendo, Yamagata. Dibuat sejak tahun 1892.

 

Kunimare

  • Seiyuu : Motoki Takagi
  • Design : Cocokanata
  • Inspirasi : sake dari toko terkenal di Mashike, Hokkaido.

 

Dassai

  • Seiyuu : Satoshi Inomata
  • Design : Ruka Urumiya
  • Inspirasi : sake andalan toko Asahi Shuzo di Yamaguchi.