Menuntut Ilmu Ke Kyoto bersama Sono Uzumasa

Hey~ ada yang baru lulus SMA gak nih? Mau lanjut kemana rencananya? Akiba-chan dan akiba-kei ada yang punya keinginan kuliah di jepang gak sih? Ih admin kepo ya, hahaha. Nggak ini bukan apa-apa kok, apa lagi sksd ๐Ÿ˜€ Cuma mau berbagi berita asik nih. Karena ini musimnya capek SBMPTN plus riwa-riwi nyari universitas maka tema kita adalah Kyoto University. ๐Ÿ˜€

Apasih gak nyambung yah ahaha. Nih bagi yang kepo juga admin kasih anime pendek sensasional. Ups, ini bukan anime biasa. Ini adalah anime yang dibuat khusus buat mengiklankan Kyoto Gakuen University, sebuah universitas yang letaknya di Kameoka, Kyoto. Anime ini sudah diputar dari tanggal 19 Juli kemarin di beberapa stasiun TV jepang, juga bisa dilihat di youtube ๐Ÿ™‚ ada beberapa video berbeda yang dirilis berdasarkan setiap jurusan. Untuk sementara baru ada tiga yang telah diupload diantaranya untuk fakultas ekonomi, bisnis manajemen dan kesehatan. Kedepan nya mungkin akan lebih lengkap lagi.

Akhir-akhir ini memang lagi ngetop perilisan anime untuk sebuah instansi tertentu. Masih ingat Cross-Road yang dulu sempat muncul mewakili Z-kai? Yap, anime keren itu juga iklan doang lho ๐Ÿ™‚ selain bertujuan untuk menginformasikan sesuatu yang khusus seperti pembukaan pendaftaran tahun ajaran/kelas baru, anime-anime jenis tersebut juga diharapkan dapat menarik minat penonton (terutama anak usia sekolah) sehingga termotivasi untuk belajar di bidang apa yang mereka sukai sehingga kelangsungan dalam menuntut ilmu tidak terputus ditengah jalan. Keren kan? ๐Ÿ˜€

Oh iya, anime pendek dari Universitas Kyoto ini sekilas mengisahkan tentang seorang anak perempuan bernama Sono Uzumasa (keponakan dari Moe Uzumasa, si gadis maskot Kyoto Public Subway). Sono begitu bersemangat untuk belajar di universitas. Ia teringat impian masa kecilnya dan berusaha sekuat tenaga untuk mewujudkannya. Karakter Sono semakin terlihat cute dan mewah dibawah kendali Seiyuu populer Haruka Tomatsu sebagai pengisi suara nya. penasaran? Cek video nya dibawah ini ๐Ÿ˜‰

Kyodai_CM (3)

Kyodai_CM (4)

Kyodai_CM (6)

Kyodai_CM (8)

Kyodai_CM (10)

Kyodai_CM (5)

Kyodai_CM (11)

Sono Uzumasa-chan
Sono Uzumasa-chan

Kyodai_CM (7)