Menikmati Pagi di Nagoya dengan Morning Set

ada juga morning set plus buah sebagai menu utama
ada juga morning set plus buah sebagai menu utama

Kalau menyebut Osaka, gak lengkap tanpa nyobain jajanan Takoyaki. Nagoya to ieba nan da to omou no deshou?? dan kalau ngomong soal Nagoya kira-kira apa yang bakal kalian pikirkan pertama kali??? Nagoya Morning Set Yuup,, liburan ke Nagoya gak bakal lengkap tanpa makan モーニングセット (Mooningu) baca : (Morning Set = Paket Pagi).

Apa sihhh Mooningu Set itu??? Nagoya, daerah yang terletak di prefektur Aichi imana tempat Klan Oda bermarkas pada zaman perang ini sangat terkenal dengan Morning Setnya… Morning Set atau dalam bahasa Jepang disebut Mooningu adalah sebutan untuk paket sarapan pagi di Nagoya, hal ini sangat unik dan khas yang tidak ditemukan di daerah jepang lainnya karena hampir di setiap kedai Nagoya memiliki servis Morning Set. Hmmmmm…Menikmati udara pagi nagoya dengan sarapan Nagoya Morning Set. Kira kira kayak gimana sih menunya??

Original
Original

Hampir di setiap tempat terdapat kedai yang menjual Morning Set tersebut. Waaahhh.. apa aja sih macam morning set yang terkenal ituu??

Menu utama yang biasanya ditawarkan dalam Morning Set adalah Kopi, Selada atau sayur lainnya, telur, serta roti.. (meskipun di beberapa tempat juga tidak menyediakan menu seperti itu) hmm.. emang sedeppp kopi di pagi hari. (*^3^*) Sruupuuutt.. Kenapa kok roti dan enggak menggunakan nasi yahh?? karena kalau nasi dianggap terlalu berat untuk aktifitas mungkin kali yaa..

kopi, roti, selai kacang merah manis, selada.
kopi, roti, selai kacang merah manis, selada.

Morning Set dikenal murah dan sangat digemari oleh masyarakat Nagoya, bahkan dari anak-anak sampai orang tua..

Karena banyak jenis morning set nya, langsung aja yuk lihat  the best three morning set Nagoya!!!

Okehh simakkk…

morning set kare, dibuat dari nan, jenis roti dari India.
morning set kare, dibuat dari nan, jenis roti dari India.

Morning set yang ini sedikit unik nih, Akiba-chan dan Akiba-kei.. rotinya bernama nan dari India, dan juga bumbunya juga khusus bumbu khas India.. tentu aja nggak lupa selada freshnya… hmmm yummyyy~~

morning set sosis. yang satu ini ga boleh dilewatkan untuk pecinta sosis yaa.. :D
Morning set sosis. Salah satu yang tidak boleh dilewatkan buat sausage loverss nih.. 😀

Menu morning set yang ini ada sosis dan telur dadar nya, diatas roti juga ada krimnya.. kyaknyaa maknyuuuss bangeett >,<

morning set sosis 2. Kalau yang ini, juga ditambahi buah..
morning set sosis 2. Kalau yang ini, juga ditambahi buah..
morning set yang diatas rotinya ada krim plus selai kacang merah.. ga lupa juga kentang gorengggnyaa..
morning set yang diatas rotinya ada krim plus selai kacang merah.. ga lupa juga kentang gorengggnyaa..
morning set udon. Morning setnya disajikan dengan udon
morning set udon. Morning setnya disajikan dengan udon

Bagi orang-orang yang ga suka makanan dari eropa (baca: roti) atau pecinta washoku (makanan Jepang), Akiba-chan dan Akiba-kei ga usah bingung, morning set juga ada kok yang menawarkan tanpa roti, dan diganti dengan onigiri+udon. Ohohohoho sungguhhh amazingg..

 

moningu set 2
Morning Set diolesi kacang merah, plus yakult..

 

Katanyaa murahhhh… harganya berapaan sihhh??

harga morning set
harga morning set
salah satu pilihan menu morning set
salah satu pilihan menu morning set

Harganya dari 350 yen – 500 yen tergantung kedai dan pilihan menunya, tapi juga ada yang agak merogoh kocek sedikit, paling mahal hingga 800 yen. Akiba-chan dan Akiba-kei menu favoritnya yang mana yaahh??? ^^

morning set menu 2
morning set menu 2

 

Salah satu Kedai yang terkenal Morning Set di Nagoya.

salah satu kedai yang morning set terkenal di nagoya
salah satu kedai yang morning set terkenal di nagoya
珈食房るぱん
珈食房るぱん
ada kedai dimana pengunjung bisa memilih sendiri menu kesukaannya.
ada kedai dimana pengunjung bisa memilih sendiri menu kesukaannya.
morning set baikin 2
morning set baikingu 2
morning set baikin
morning set baikingu

Ohya, setiap kedai memiliki keunikannya masing-masing, mulai dari menu makanan, sayuran, serta cara pemilihan menunya. Kalau sudah dipaketin, kalian cuma bisa pilih yang mana paket yang akan kalian pilih. Tapi kalau di kedai yang menawarkan baikingu = all you can eat, Akiba-chan dan Akiba-kei bisa nambah sepuasnya dan bisa pilih makanan favorit kalian (tanpa sayur atau bahan makanan mornig set yang tidak kalian suka). Misalnya, Akiba-chan dan Akiba-kei ga suka sayur, trus cuma pengen rotinya saja, kalian bisa ambil roti tanpa mengambil sayur.. yahh kayak prasmanan gitu deh.. Siippp banget khann… ^^b