Hanya dalam kurun waktu dua bulan saja! Lagu absurt Piko Taro yang berjudul PPAP alias Pen-Pineapple-Apple-Pen telah menjadi tren di berbagai kalangan. Keberadaan lagu ini bahkan sampai dapat meracuni Shinigami Ryuk dari serial Death Note. Pengen semakin gila? Bersiaplah untuk masuk ke PPAP Café di kota Tokyo! Karena ada banyak menu nyeleneh siap mengocok perut kalian.

Cuma selang beberapa jam setelah dibuka, PPAP Café yang katanya memang dibuat untuk merayakan keberadaan Piko Taro ramai diserbu pelanggan. Café unik ini telah dibuka sejak tanggal 1 November 2016. Buat akiba-chan dan akiba-kei yang berada diluar jepang tapi kepo mereka nyiapin menu apa aja. Mimin bongkar deh beberapa jenisnya dibawah ini. 😀

Sesuai dengan namanya PPAP Café menyajikan berbagai macam makanan baik jenis berat maupaun ringan dengan bubuhan dua rasa khas: Apel dan Nanas. Tentunya sudah diolah sedemikian rupa. Harga yang ditawarkan untuk menu makanan dan minuman PPAP Café berkisar ¥400 sampai ¥878. Atau kalau dirupiahkan sekitar Rp 50.000,- sampai Rp. 100.000,- an. Wew… lumayan mahal juga ya buat kombinasi apel dan nanas.

ppap-cafe

Minuman diatas adalah PPAP Fresh Juice, Harganya 878 Yen. Merupakan jus nanas asli yang dimix dengan apel. Lalu disajikan dalam gelas nanas, literally nanas. 😀 Sebagai pemanis ditambahkan juga replika pen yang terbuar dari coklat. Hmm… apa nggak kenyang tuh makan jus porsi segede itu 😀

20161101012233

Ada juga PPAParfait seharga 600 Yen. As always, parfait ini dikombinasikan hanya dengan dua macam buah plus pen saja. Tapi kayaknya lebih mending ketimbang jus diatas.

PPAP Café AN

Termasuk menu besar yang wajib dicoba. Namanya PPAPancake. Dua biji kue manis dengan topping apel nanas pen coklat plus ice cream dan maple syrup. Biar tambah manis ditusuk jugalah dengan foto monyong khas Piko Taro. #apalah gak penting banget.

Selain menu diatas sebenarnya juga masih banyak lagi menu unik yang nggak nyambung sama tema PPAP. Tapi tetep laris dipesan. Kunjungi official website mereka untuk info lebih lengkap. Jika kalian berkunjung ke sana kira-kira bakal pesen apa ya? 😀


Informasi Café

Alamat:
TV Official Shop Tree Village) / テレビ公式ショップ~ツリービレッジ
Tokyo-to, Sumida-ku, Oshiage 1-1-2, Tokyo Sky Tree Town Soramachi West Yard 4F

Buka:
Pukul 10.00 am – 9.00 pm


20161101011647