Barangkali kalian bukan golongan geeks atau otaku parah yang kerjaan utama nya berselancar di dunia maya plus mager keluar rumah demi internet, mungkin kalian bakal kurang paham sama nama Kusarine Project. Hmm… mimin nggak jamin juga sih yang suka anime atau manga gitu paham dengan penampakan grup idol nyeleneh ini. Maka dari itu mimin bakalan kasih sedikit pencerahan. Sekaligus menebar racun biang keladi buat menyulut kemarahan #salah #woy ๐Ÿ˜€

Baiklah, kita mulai saja. KUSARINE PROJECT (้Ž–้Ÿณใƒ—ใƒญใ‚ธใ‚งใ‚ฏใƒˆ) adalah sebuah grup berisikan beberapa cowok (sejauh ini mimin lihat nya empat biji) yang sebenernya lumayan kece. Tetapi suka menyembunyikan ketampanan nya di balik topeng plain. Grup ini muncul pertama kali di situs nico-nico pada tahun 2009. Mereka mengawali debut dengan men-cover lagu opening theme anime paling populer sejagat raya Shingeki No Kyojin yang berjudul Guren No Yumiya. Hanya dalam kurun waktu seminggu video coveran mereka sudah ditonton lebih dariย 423,920 orang! Ajegile. Selain itu, karena mereka semakin dic ari oleh para fans akhirnya mereka memutuskan untuk terus men-cover lagu-lagu dari anime terkenal. Yang anehnya selalu rame dikerubutin fans meskipun banyak coveran yang lebih dewa dan enak di dengar.

Rahasianya adalah . . . . . . MEREK NGGAK CUMA MEN-COVER DOANG TAPI MERUBAH WAIFU/HUSBANDO PARA OTAKU MENJADI MAKHLUK MENGERIKAN. fiuh… abaikan, capslock mimin jebol :”D Nggak gitu sih, maksud mimin mereka membuat video dengan cara yang unik, yang nggak biasa dibuat oleh Utaite sejenisnya. Setiap kali mengunggah video baru, mereka selalu bercosplay layak nya para karakter dari anime yang dicover tersebut. Dan mempertahankan satu ciri khas yang mantap, yaitu TOPENG. Beragam topeng yang digunakan selama ini namun yang paling sering kelihatan adalah topeng semacam di manga Tenkuu Shinpan (baca dulu disini kalau kalian nggak tau).

Seperti yang dapat kalian lihat videonya diatas, dan beberapa hasil karya bangke dibawah ini, dijamin kalian nggak bakal bisa berhenti tertawa sambil nonton karena kemunculan mereka sangat epic. Btw, selain muncul dengan topeng mereka juga pernah nyanyi dengan muka asli masing-masing,… ganteng loh ๐Ÿ˜€ Jadi, ini keputusan kalian? Memutuskan benci atau Menolak melupakan mas mas unik ini? Buat kalian yang ketagihan bisa kok cari official akun nya di youtube. ๐Ÿ˜€

Kusarine Project menjelma menjadi Kantai Collection

Lalu menjajaki dunia Senpasen Boys

Ini Juga bikin sakit mata :”D

Muka asli coy!

Yang Terbaru…. OSOMATSU!!!