Meet Minori, SHIRONURI Goddess from Japan

Hai girls! Fashionista! Holaaaaa! lama banget nih Akibanation nggak nyorotin tentang fashion. Terakhir kayaknya kita ngomongin Mori Kei ya, dandanan ala putri hutan gitu. Nah kali ini gimana kalau bahas salah satu trend fashion yang masih tergolong baru tapi udah bikin heboh seantero jagad fashion Jepang? Welcome to SHIRONURI KEI~

Shironuri Goddess Minori (15)

Ini apa’an sih? bagi yang belum tau. Akibanation jelasin bentar. Shironuri secara harfiah memiliki arti “painted in white”. Disebut begitu karena model/artis/pelaku fashion jenis ini memadukan busana yang mereka kenakan dengan make up full warna putih sebagai ciri khas utama. Di eropa sendiri sebenarnya gaya ini sudah umum atau bisa dibilang mainstream. Biasanya emang dipakai untuk Lolita dan Gothic Fashion. Tau sendiri lah ya orang barat mah mukanya putih pucet semua. hahahaha. Sedangkan di Jepang sendiri muncul karena berbagai alasan. Awalnya Shironuri tidak begitu ngetren, yaa hanya muncul sebagai bagian dari fashion yang memenuhi jalanan Harajuku. Shironuri di Jepang memiliki ragam yang lebih banyak dan unik.

Minori dan Koleksi Pakaian nya
Minori dan Koleksi Pakaian nya

Salah satu model/artis Shironuri yang paling terkenal di Jepang adalah MINORI. Ia memulai debutnya sejak tahun 2009 dan berkat usahanya yang gigih dan pantang menyerah membuat Shironuri Kei ini booming di khalayak ramai. Berdasarkan wawancara yang dimuat oleh Tokyofashion, Minori memutuskan untuk menekuni Shironuri karena ia merasa inilah satu-satunya style yang paling cocok dengan kepribadianya. Sebelum mengenal style ini Minori sebenarnya telah mencoba berbagai macam fashion seperti Gyaru, Lolita, bahkan Oshare Kei. Namun warna kulitnya tak begitu cocok dengan style-style tersebut sehingga ia memutuskan untuk mencoba Shironuri dan akhirnya malah melejit berkat dandanan tidak biasa tersebut. Minori membuat semua baju dengan tangannya sendiri. Konsep Shironuri yang ia bawakan merupakan original konsep yang diklaim lebih natural dan lebih dekat dengan alam. Kalau kalian search di google, yang paling banyak muncul pasti Minori dengan berbagai posenya. Ingin tau gimana penampilan dewi fashion yang satu ini? scroll terus kebawah ya ๐Ÿ˜€

MINORI’s official:

website

facebook

twitter

The Gallery’s

Shironuri Goddess Minori (14)

Shironuri Goddess Minori (12)

Shironuri Goddess Minori (11)

Shironuri Goddess Minori (8)

Shironuri Goddess Minori (9)

Shironuri Goddess Minori (10)

Shironuri Goddess Minori (7)

Shironuri Goddess Minori (6)

Shironuri Goddess Minori (5)

Shironuri Goddess Minori (4)

Shironuri Goddess Minori (2)

Shironuri Goddess Minori (1)

Shironuri Goddess Minori (13)