Halooo Akiba-chan dan Akiba-kei… Hari ini ada kabar baik nih buat kalian yang ngefans mampus sama anime kocak Gintama. Setelah awal musim lalu kabar buruk melanda dengan pengumumkan tamatnya si anak emas Sorachi Hideaki, akhirnya sekarang terbalaskan dengan kabar baru yang lebih greget, titik cerah bagi kehidupan para fans yang suram karna merindukan sosok-sosok koplak mereka. Persetan dengan tamatnya seri animenya, sekarang mari kita bergembira dengan kehadiran Live Action Gintama!!

Yes! kabar baik tersebut sudah tercium sejak diekspos Shounen Jump edisi terbaru. Bahkan dikutip dari berita harian Jump Sokuhou, tak ada bantahan dari pihak sang mangaka sehingga tak diragukan lagi berita tentang bakal dibuatnya film live action Gintama memang benar adanya. Ditambah lagi pengumuman yang paling bikin semua makluk berminar binar adalah aktor untuk karakter utama SAKATA GINTOKI sudah ditentukan! siapa dia? kyaa~ coba tengok bocoran yang mimin berikan di sampul atas, kalau kurang jelas pantengin poster gede dibawah ini. 😀

Tepat sekali, ialah abang ganteng SHUN OGURI yang bakalan menjadi si koplak Gin. Ehemm… emang kayanya pas banget ya memerankan karakter-karakter yang ‘slenge’-an seperti ini. Bahkan sebelumnya ia pernah digaet oleh Sorachi dalam manganya berupa karakter Oguri Shunnosuke yang menjadi selebriti saat ulang tahun Yagyuu Kyuubei. Karakter Wajahnya Shunosuke yang tegas dan cool ini emang mirip sama Oguri Shun ya… melihat model rambut shunnosuke yang gondrong dan diikat jadi teringat Oguri Shun saat berperan di Crows Zero. yah seperti yang sudah menjadi rahasia umum, om Shun sangat terkenal semenjak berperan sebagai Genji Takiya dan sapaan khas “Genjiiiieeeeeeeeeh” nya 😀 Tapi memang aktor Jepang nan tampan ini perlu diacungi jempol dalam memainkan berbagai karakter. Kira-kira gimana nanti nya ya pas jadi main di live action Gintama. Apa iya masih sesangar Genjieh? Hahaha

44efb39b

Sayang seribu sayang, kalian yang udah mentok kepengen cepet tonton live action gintama ini bakalan kembali menghadapi cobaan berat. Soalnya film nya bakaln baru benar-benar selesai pada tahun 2018. Yah tentunya juga belum ada kabar lebih detail mengenai project besar tersebut. Semoga para aktor untuk karakter lainnya juga dipegang oleh orang-orang keren macam Shun.

Nah kalau akiba-chan dan akiba-kei gimana? Setuju sama aktor diatas? atau mungkin punya pandangan lain aktor jepang yang lebih cocok jadi si Gintoki? 😀 Komen dong~