Mangamon, selama ini sudah menyajikan banyak sekali hal-hal menarik bagi para menikmat komik nusantara. Bahkan yang di manca negara sekalipun. Seperti tempo hari mereka membuka Cafe Manga yang dikhususkan bagi para otaku yang gemar membaca sekaligus nongkrong. Biar tambah lengkap dan seru. Hehe. Mangamon juga gencar membagikan vouncher-voucher menarik untuk pelanggan setianya. Bahkan udah banyak yang dapet nendo keren loh dari hasil penukaran voucher dan point.

Selain menjadi salah satu portal komik terbesar, Mangamon juga rutin mengadakan lomba-lomba seru. Lomba dari Mangamon biasanya dilakukan secara online dan tidak dipungut biaya pendaftaran, alias GRATIS!!!! Padahal hadiahnya bisa dibilang bikin dompet gendut dalam waktu singkat. 😀

Apa saja lombanya? Yealah, kalau kalian sering baca Akibanation berarti sadar dong, lomba-lomba Mangamon selalu muncul di sebelah kanan layar. Hehe. Banyak kok yang dapat akiba-chan dan akiba-kei ikuti. Seperti Lomba Komik, Lomba Desain Karakter, & Lomba Foto Cosplay dll. Tujuannya cuma satu sih, yakni memberikan kesempatan dan wadah kepada para kreator pemuda-pemudi di Indonesia. Jadi kalian bisa berkarya, mengasah kreatifitas sekaligus unjuk gigi di mata dunia.

Nah, pada periode Juli – Oktober ini Mangamon juga sudah menyiapkan 3 lomba kece yang patut kalian ikuti. Mimin kasih sedikit infonya deh. Berikut adalah lomba yang akan dibuka pada periode Juli sampai Oktober 2016:

1 – LOMBA KOMIK MANGAMON 5

Periode lomba : Kamis, 14 Juli 2016 s.d Kamis, 13 Oktober 2016
Tema : BEBAS!

prize-min

Ini merupakan lomba membuat manga generasi ke lima. Total hadiah yang dapat kalian raih dalam lomba ini Rp. 12.000.000,- lho! Juri yang disiapkan juga bukan orang sembarangan. Salah satunya ialah Ryuuji Tsugihara-sensei. Siapa berani coba? 😀

2 – LOMBA DESAIN KARAKTER MANGAMON 5

Periode lomba : Jumat, 15 Juli 2016 s.d Kamis, 13 Oktober 2016
Tema : IDOL!

Mangamon

 

Yeah, kalau kalian males bikin komik panjang, monggo ikuti yang ini. Cuma mendasain satu karakter aja. Tapi bisa dapet duit totalnya Rp. 7.000.000,-!! Siapa yang nggak pengen. Apalagi temanya lumayan oke: IDOL 😀

3 – LOMBA COSPLAY

Periode lomba : Senin, 30 Mei 2016 s.d Senin, 29 Agustus 2016
Tema : IDOL!

mangamon

 

Males ribet gambar dan lebih tertarik ber make up? Jangang sia-siakan bakatmu! Coba deh ikutan ngosplay disini. Hadiah nya juga gede. Klik masing-masing judul untuk keterangan lebih lengkap ya 🙂