List anime spring 2018 sudah mimin bagikan. Buat kalian yang suka dengan challenge nonton bisa mulai pilih-pilih nih. Lalu bagaimana dengan manga? Kayaknya kalo untuk manga baru bakal dibahas satu persatu oleh para mimin disini dalam bentuk review. ūüėÄ Nah, untuk awal musim ini, mimin akan berikan info tentang manga terlaris awal musim ini berdasarkan jumlah penjualannya di Jepang.

Judul apa saja ya kira-kira yang masuk sebagai manga terlaris awal musim semi tahun ini?

Akiba-chan dan akiba-kei bisa simak listnya dibawah ini ya. Siapa tau ada yang kelewatan belom diikutin serialnya. ūüėÄ

1 – Ten Count

manga terlaris

Creator     : Rihito Takarai
Volume Ke : 6
Terjual      : 122.030

Meskipun sudah masuk volume terakhir, sepertinya manga yaoi smooth yang satu ini malah semakin menuai banyak pujian fans. Hmm…. apa karena bakal dibikin anime ya? makanya pada banyak yang beli buat membuktikan kebenaran beritanya.

2 – Mahou Tsukai No Yome

Creator     : Yamazaki Kore
Volume Ke : 9
Terjual      : 119.534

Kesuksesan versi animenya di musim kemarin sepertinya juga lumayan mempengaruhi penjualan manga series karya manga Yamazaki Kore ini. Selama sepekan, penjualan bundlingnya juga bertahan di posisi sepuluh besar.

3 – Tokyo Ghoul:re

Creator     : Ishida Sui
Volume Ke : 15
Terjual      : 108.478

Hype nya anime season baru untuk Tokyo Ghoul ternyata nggak begitu berefek pada penjualan manga. Yah tapi lumayan lah masih di posisi 3. Padahal minggu lalu serial ini masih jadi nomor satu pilihan pembaca. ūüėÄ Ternyata bisa digeser sama si yaoi yaoi. Hahaha

4 – Cardcaptor Sakura: Clear Card

Creator     : CLAMP
Volume Ke : 4
Terjual      : 96.597

Babak baru untuk serial manga karya CLAMP memang sudah banyak dinanti. Karena hiatus cukup lama kali ya. Makanya sekali muncul langsung diserbu oleh fans. Yaaa nggak buruk lah, baru nyampe volume empat sudah bisa nangkring di lima besar.

5 – Kimi ni Todoke

Creator     : Karuho Shiina
Volume Ke : 30
Terjual      : 92.596

Polisi nomor lima ditempati oleh serial romance Kimi no Todoke. Kalau yang ini memang ceritanya bagus, makanya mimin nggak heran kalau dia selalu jadi yang teratas. Biarpun volume nya panjang yah hajar teros! ūüėÄ

Gimana dengan posisi sampai sepuluh besar selanjutnya? akiba-chan dan akiba-kei simak sendiri deh ya dibawah ini:

6 – Hozuki’s Coolheadedness

Creator     : Natsumi Eguchi
Volume Ke : 26
Terjual      : 87.101

7 – Kimi ni Todoke 30 Special Edition

Creator     : Karuho Shiina
Volume Ke : Special edition
Terjual      : 69.915

8 – Tsubaki-cho Lonely Planet

Creator     : Yamamori Mika
Volume Ke : 10
Terjual      : 68.572

9 – Kubo Ibuki

Creator     : Osamu Eya & Kaiji Kawaguchi
Volume Ke : 9
Terjual      : 66.089

10 – Dakaretai Otoko 1-i ni Odosarete Imasu

Creator     : Hashigo Sakurabi
Volume Ke : 5
Terjual      : 64.891